Farine, Cereali, Legumi

Molino Profili farine pane inter nos

Presente nel settore molitorio fin dal secolo scorso, il Molino Profili è situato alle porte di Viterbo, fin dal 1950. In quell'anno Giuseppe Profili, figlio e nipote di mugnai, decise di costruire un nuovo molino, per l'epoca modernissimo, al centro di una zona agricola ricca di ottimi grani.

Leggi tutto: Molino Profili farine pane inter nos

Mulino Marino

La nostra attività molitoria ha preso avvio verso la meta’ degli anni 50, quando nostro padre venne a sapere che a Cossano Belbo era in vendita un piccolo mulino attrezzato per la macinazione a pietra naturale e a cilindri. Affascinato dalla professione di mugnaio, lo comprò. Con nostra madre ed i nonni materni iniziò a produrre farine.

Nel 1955, Felice Marino, ormai innamorato del mestiere, decide di rilevare l'attività acquistando il mulino delle Langhe costituito da tre palmenti azionati con forza idraulica. Questo sistema di macinazione è una vera e propria arte e, come tutte le forme d'arte, richiede passione ed esperienza.

Leggi tutto: Mulino Marino

Mulino Sobrino

Ubicato in un impianto storico costruito ancora in gran parte in legno, gioiello di architettura molitoria dove qualità e tradizione si coniugano a formare un tutt’uno.
La valorizzazione di materie prime in via di estinzione, e di metodi di lavorazione artigianale ne esaltano le qualità organolettiche.

Dettaglio informazioni su www.ilmulinosobrino.it/ita/

Leggi tutto: Mulino Sobrino

MULINO VALSUSA SRL

Novarino,  Legumi del Roero 

Paolo Montrucchio ( Cascina del Risveglio)

La Fattoria del risveglio, nata all’inizio del 2015 come progetto in Permacultura, è sita sui crinali delle colline di Antignano d’Astia circa 200m s.l.m. dove si intersecano tre paesaggi del Piemonte: al nord il Monferrato, a est e a sud le Langhe, a ovest il Roero (www.comune.antignano.at.it)

Leggi tutto: Paolo Montrucchio ( Cascina del Risveglio)

Podere ex Senesi

L’azienda, di circa 20 ettari, si trova in zona pianeggiante a circa 25 Km dalla costa adriatica ed è stata convertita a coltivazione biologica nel 2002.
La coltivazione con metodo biologico consiste nell’applicazione di tecniche agronomiche che permettono di evitare l’uso di molecole di sintesi per il mantenimento della fertilità ( fertllizzanti chimici) e per la protezione delle colture da piante infestanti (diserbanti) e da parassiti (insetticidi e fungicidi).

Leggi tutto: Podere ex Senesi

PODERE PERETO Az.Agricola BIO

Ci troviamo a 30 Km da Siena nel comune di Rapolano Terme, proprio al confine dello splendido paesaggio delle crete senesi.

Qui abbiamo scelto di coltivare secondo il metodo dell'agricoltura biologica sia per rispetto di questa terra che ci ha accolto, la Toscana, ancora in queste zone meravigliosamente intatta, sia perché crediamo che nella nostra vita, come nel nostro lavoro, sia fondamentale mantenere il naturale equilibrio di ciò che ci è stato dato.

Leggi tutto: PODERE PERETO Az.Agricola BIO

POGGIO DI CAMPORBIANO - Azienda agricola

Creata e condotta da persone che si sono dedicate all'agricoltura biologico-biodinamica prima del suo grande boom economico e delle sovvenzioni pubbliche, con lo scopo di offrire cibi vitali, genuini, privi di residui e prodotti artigianalmente, l'Azienda Agricola
POGGIO DI CAMPORBIANO garantisce con il suo marchio che i propri prodotti sono ottenuti esclusivamente dalle colture e dagli animali presenti in azienda.

Leggi tutto: POGGIO DI CAMPORBIANO - Azienda agricola

Riseria Zacchè, Mantova

Riseria Mario Zacchè si trova a Mantova, in Piazza Virgiliana 31. Da molti anni, con dedizione e passione, la famiglia Zacchè cura la produzione del riso nelle varietà arborio, carnaroli e vialone nano, utilizzando metodi di lavorazione consolidati negli anni grazie all'esperienza.

Leggi tutto: Riseria Zacchè, Mantova

Riso Secondo Natura

Angelica, che produce Riso Secondo Natura e che avete già conosciuto in sede Gas durante le consegne con il suo buon riso, raccoglie anche ordini, in modo da organizzare al meglio la vendita.

Leggi tutto: Riso Secondo Natura

Rovej Fulvio

La nostra azienda sorge nella cintura ovest di Torino in una zona vocata per tradizione all'agricoltura.
Produttori da sempre siamo da poco anche trasformatori dei nostri cereali, coltivati a basso impatto ambientale, quotidianamente seguiti dalla selezione del seme, alle fasi di raccolta e conservazione, alla molitura con macina in pietra per la produzione di farine di elevato prestigio alimentare che conservano integre le qualità organolettiche.

Leggi tutto: Rovej Fulvio

Terra Viva del Tibi

Terra Viva del Tibi è un produttore di grani antichi, venduti in chicchi o macinati con macchinari d'epoca restaurati, con i quali vengono prodotte le farine e realizzati pasta, biscotti, cracker e pane.

La scelta di grani autoctoni, che si sono adattati a vivere nel loro ambiente naturale e risultano quindi competitivi con le erbe infestanti, fa si che non sia necessario l'impiego di fitofarmaci e concimi di sintesi.

Leggi tutto: Terra Viva del Tibi

TORRE COLOMBAIA

A torre Colombaia dal 1986, sotto guide esperte, coltiviamo biologicamente i nostri 55 ettari di terra arabile (eventi climatici permettendo), trasformando poi quello che raccogliamo, in modo da fornire ai nostri clienti cibi sani, salutari, freschi e a prezzi accessibili.

Leggi tutto: TORRE COLOMBAIA