Formaggi

Caseificio Rosario

Rosario, maestro pasticciere, della rinomata pasticceria Rosario, ora gestita dal figlio Gaetano, ha sempre gustato e amato la mozzarella di bufala della sua regione di origine: la Campania.
Nei suoi continui viaggi di ritorno da Salerno ha sempre fatto apprezzare agli amici piemontesi la gustosa mozzarella di bufala. Fino a quando ha deciso che sarebbe stata una buona idea produrre direttamente la mozzarella qui a Torino purché mantenesse la stessa qualità di quella del suo paese... Detto fatto.

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Caseificio Rossi F.lli

Il mondo del Parmigiano Reggiano

  • Territorio e biodiversità
  • Il nostro latte è oro bianco
  • Non si fabbrica, si fa
  • Il valore del tempo
  • Dal casaro al gastronomo
  • La tradizione a tavola
  • L'innovazione da gustare
  • Nutrire il benessere

Caseificio San Simone Soc. Coop.Agricola

Collocato al centro della zona di produzione tipica, sulla Via Emilia a 8 Km. da Reggio Emilia, il Casello è un moderno esempio di applicazione degli standard di qualità per la lavorazione del latte previsti dal Disciplinare di produzione e dal Disciplinare della Denominazione d’Origine Protetta (D.O.P.), verificati dagli organi di controllo del Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano ( Reg. CEE 2081/92 e Reg. CE N. 1107/96).

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Caseificio Santa Rita Bio Società Agricola

Il Caseificio Sociale Santa Rita di Pompeano di Serramazzoni nasce nel 1964 dall'unione di un gruppo di aziende agricole situate nelle immediate vicinanze della struttura di lavorazione. Ogni giorno dal 1994 con il latte Biologico vengono prodotte 14 forme di Parmigiano Reggiano Biologico e 1 di Parmigiano Reggiano Biologico con solo latte di Vacca Bianca Modenese (Presidio Slow Food), tutte marchiate ed identificate dal numero di Matricola 2895 attribuito dal Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano.

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CG Agrialp

Piccola agienda nella valle del Lys di tome e fontina.

Il produttori, Dario, e i suoi due figli, sono appassionati del loro lavoro, passione che arriva da tante generazioni precedenti ma rischiano di chiudere per i volumi ridottissimi e la concorrenza di aziende che impiegano mangimi.

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CHICCO - Mozzarella di bufala

La nostra azienda

Siamo un'azienda agricola a conduzione familiare di Carmagnola, in provincia di Torino e ci troviamo in un'antica struttura risalente al 1800, la Cascina Ghirarda.

Dagli anni '60 abbiamo allevato vacche di razza frisona e dal 2003 siamo passati ad alleavre bufale da latte.

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Coop Unione Pastori Soc. Coop. Agr.

La Società Cooperativa UNIONE PASTORI fondata nel 1962, è oggi una Organizzazione di Produttori con la finalità di valorizzare la produzione, attraverso una filosofia aziendale dinamica,  di aggregazione e cooperazione.

Situata a Nurri, nel cuore della Sardegna, trae origini più antiche da una secolare vocazione agropastorale, grazie al patrimonio storico di un popolo fiero e di grande intraprendenza.

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Coop. Agricola La Poiana - Valle Grana

La Cooperativa La Poiana inizia ad operare nel 1982, lo stesso anno in cui viene riconosciuta la Denominazione di Origine al Castelmagno. I produttori di latte e di formaggi che afferiscono alla Cooperativa si trovano nella Valle Grana i cui comuni fanno parte della provincia di Cuneo.

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Coop. Soc. Le Terre di Don Peppe Diana - Libera Terra

Dall’estate del 2012, il caseificio è in produzione con: Il G(i)usto della Mozzarella, mozzarella di bufala campana DOP, Ricotta di di Bufala e Scamorza di Bufala, la produzione ad oggi è garantita i primi quattro giorni di ogni settimana: lunedì, martedì, mercoledì e giovedì.

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Cooperativa Agricola Mombarone

La Cooperativa agricola Mombarone nasce nel 1991 per volontà di agricoltori e allevatori della Comunità Montana Dora Baltea ed è specializzata nella produzione di formaggi, latticini e della tipica Toma Piemontese D.O.P.

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Cooperativa Agricola San Damiano

L'azienda agricola San Damiano è nata dall'interesse di alcuni soci e dal negozio biologico di Treviso "La Spiga d'oro" circa 4 anni fa.

Alleviamo allo stato brado mucche di razza grigio alpina e bruno alpina le quali producono un ottimo latte che tra qualche mese lavoreremo all'interno del nostro piccolo caseificio.

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Cooperativa Dorgali Pastori

In piena Barbagia, dove convivono ambienti di montagna, collina, pianura e mare, in questa varietà di paesaggi e di pascoli, operano da secoli i Pastori Dorgalesi.

Ad essi, al latte delle pecore e capre di razza sarda, ed alla gamma vastissima di essenze prative ed arbustive si deve l'irripetibile unione di sapori e aromi che contraddistinguono la produzione della Cooperativa Dorgali Pastori, operante dal 1972 nel tradizionale rispetto di bontà e genuinità.

Dorgali è considerato il capoluogo del turismo della Barbagia grazie al suo ambiente naturale ed alla fama turistica della sua frazione marina Cala Gonone, dalla quale si possono raggiungere le più belle cale lungo la costa del Golfo di Orosei.

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Cooperativa La Rinascita

I formaggi e i latticini della Cooperativa La Rinascita nascono nella Valle del Cedrino, a pochi chilometri dal Golfo di Orosei, esclusivamente dal latte di pecore e di capre che pascolano nella Baronia di Orosei.

È una regione unica, in cui la vallata del Cedrino, le colline di Irgoli ed i boschi di Onifai, sovrastati e protetti dalle vette dei monti Senes e Tuttavista, compongono un’ambiente in cui l’uomo e le sue greggi sono parte di un’equilibrio antico e irripetibile.

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Cooperativa Produttori Latte e Fontina s.c.a.r.l.

La sede centrale della Cooperativa Produttori di Latte e Fontina si trova a Saint Christophe e nasce nel 1957 con l'obiettivo di valorizzare il prodotto agricolo per eccellenza della Valle d'Aosta, la Fontina DOP.

La cooperativa si è mantenuta nel tempo coerente al rispetto dell'ambiente, appoggiando l'agricoltura e l'allevamento sostenibili.

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Fattoria di Opagna

Le origini della nostra azienda risalgono al 1980, quando due fratelli, Domenico e Gianni Di Porzio, iniziano a gestire l'azienda zootecnica del padre (Marino Di Porzio), seguendo già da allora la linea dell'allevamento bovino che si protrarrà sino ai giorni nostri.

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Fattoria Fiori

La Fattoria Fiori è una proprietà di 80 (ha) suddivisi in boschi, pascoli e seminativi dove con una produzione di circa 9.000 quintali di latte vengono create circa 1.600 forme di Parmigiano Reggiano ogni anno. Il processo di produzione e stagionatura si compie in modo esclusivamente naturale e con la massima cura e controllo.

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Ferrai Bio Latte

L’Azienda Agricola Ferrari Remigio e Goldoni Giuliana, situata nelle colline di Pecorile, piccola frazione del comune di Vezzano sul Crostolo, in provincia di Reggio Emilia, nasce nel 1978 da marito e moglie che insieme a sei figli svolge la sua attività nel pieno rispetto delle norme del sistema biologico dal 1998, sia nella coltivazione che nell’allevamento: senza concimi o antiparassitari chimici, impiega rotazioni agronomiche rispettando i tempi della natura.

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FIOR DI LATTE DI GIACONE RAMONA

FIOR DI LATTE - caseificio artigianale

E' gestito dalla mamma, dalla giovanissima figlia e da una ragazza (regolarmente assunta).

In un periodo di difficoltà, mancati i genitori, la mamma ha fatto parecchi corsi per imparare a caseificare.

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Fratelli Fornaciari

Alle pendici degli Appennini in un paese chiamato Traversetolo, agli inizi del '900 prende avvio l'opera del capostipite, Paolo, che da semplice garzone di caseificio, diventa mastro casaro, colui che trasforma con abilità e perizia tecnica il latte prodotto dalle bovine in preziose forme di Parmigiano Reggiano.

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Fromagerie Haut Val d'Ayas

La Fromagerie Haut Val d’Ayas è la sintesi moderna della secolare tradizione di un Popolo legato alla sua terra che da centinaia di anni alleva bovine alpine selezionate su pascoli controllati per trarne il prezioso e ricco latte, da cui ricavare formaggi biologici dal gusto inconfondibile e di alta qualità.

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GIULIANO Giorgio e F.lli

Le tome sono prodotte con latte vaccino + latte di pecora.

Gli animali pascolano in un ambiente incontaminato a 2015 metri sopra Condove.

E' un posto splendido e incontaminato ....

Ogni settimana la sorella dei produttori sale alla Portia per ritirare gli abiti sporchi e portare quelli puliti.

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GRANELLI MASSIMO Az.Agricola BIO

L´Azienda Agricola MASSIMO GRANELLI a conduzione familiare, può garantire un ottimo Parmigiano Reggiano, la qualità è confermata nel concorso BIOCASEUS 200° - Medaglia d´Argento e BIOCASEUS 2005 - Gran menzione.

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Il Caseificio del Sarvanot

Sito in B.ta Cucchiales (1400 mslm), utilizza per la produzione dei formaggi esclusivamente latte proveniente dalla Valle Maira.

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Il Girasole

L'Azienda Agricola IL GIRASOLE, possiede settanta capre di razza Saanen e pratica la destagionalizzazione delle capre, così da avere a disposizione il latte tutto l'anno.

Produciamo formaggi freschi e stagionati di capra, yogurt, budini e gelati con latte di capra. Specialità; formaggi con birra e tumin del fen.

La Cooperativa Latteria Sociale Sant'Antonio

Opera da circa 40 anni nella produzione di formaggi ovi – caprini semicotti rappresentando la realtà produttiva più rilevante nell’intera area dell’Ogliastra e per quella parte del Sarrabus di più immediata gravitazione.

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La Giuncà

Figlio d'arte “tre generazioni di casari”, il padre, originario della Lorraine (Francia) emigra in Italia per amore.

Negli anni 50 con la moglie apre una piccola latteria nelle Langhe e, tra un formaggio e l'altro, “hanno fabbricato anche me” racconta Bruno....

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Monzitta e Fiori

Sin dai tempi di nostro padre e nonno Giovanni Antonio, alleviamo i nostri animali come si è sempre fatto, al pascolo, in uno dei territori più “fortunati” di questa nostra meravigliosa isola, ricco com’è di erbe spontanee perenni.

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Pastorello di Cupi

Nel Parco Nazionale dei Monti Sibillini, poco distante dal Santuario di Macereto e dal lago di Fiastra si trova il piccolo paesino di Cupi.
Situato su una posizione pressoché pianeggiante, gode di stupendi panorami ammirabili da ogni strada che conduce alla frazione.

In questo meraviglioso habitat naturale ed incontaminato è presente l'Azienda Agricola “Pastorello di Cupi” di Beniamino Ciammaruchi, una piccola azienda a conduzione familiare favorita da una meravigliosa posizione all’interno del Parco Nazionale dei Monti Sibillini, luogo ideale per l’allevamento degli ovini. In particolare viene allevata la pecora comisana, una razza meticcia molto robusta.

Condotta con passione e competenza dalla famiglia di Beniamino Ciammaruchi, ha ottenuto il marchio CEE grazie anche ad un tocco di modernità in più, dato dalla realizzazione di un modernissimo laboratorio artigianale per la lavorazione

del latte, senza però togliere, al prodotto finito, quel gusto particolare che ha sempre avuto, e per il quale è sempre stato famoso, il vero pecorino di Cupi, realizzato esclusivamente con latte di pecora e caglio naturale.Il gusto e la passione dei conduttori dell’azienda lo si può notare anche nell’aver realizzato, con estrema cura, il piccolo laboratorio all’interno del borgo di Cupi ricavandolo da un fabbricato utilizzato, una volta, come abitazione.Tutti i prodotti del “Pastorello di Cupi” vengono fatti seguendo regole secolari, tramandate di generazione in generazione, esclusivamente con latte di pecora, proveniente da agricoltura biologica. Le erbe profumate dei pascoli di alta quota dei Monti Sibillini, contribuiscono a dare al prodotto quel gusto particolare, unico nel suo genere, che ha da sempre rappresentato una delle realtà produttive più rilevanti della Frazione Cupi di Visso.

Pecorino Sardo Cooperativa "La Rinascita" Onifai

I formaggi e i latticini della Cooperativa La Rinascita nascono nella Valle del Cedrino, a pochi chilometri dal Golfo di Orosei, esclusivamente dal latte di pecore e di capre che pascolano nella Baronia di Orosei.

È una regione unica, in cui la vallata del Cedrino, le colline di Irgoli ed i boschi di Onifai, sovrastati e protetti dalle vette dei monti Senes e Tuttavista, compongono un’ambiente in cui l’uomo e le sue greggi sono parte di un’equilibrio antico e irripetibile.

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Podere Le Fornaci

Il Podere Le Fornaci nasce nel 2000 a 2 km da Greve in Chianti vicino a Firenze con l’acquisizione di 30 ha di terra e di due case in affitto. Biologico da sempre parte con un gregge di 25 capre di razza selezionata, “camosciata delle Alpi”, attualmente sono 100.

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