Az. Agricola "La Mascionara"

Vai alla pagina del produttore Az. Agricola "La Mascionara"

Az. Agricola

Categoria alla quale è associato il produttore Formaggi

Segnalato sia da GASTRIBU' di Rieti che da DES Modena e Creser.

Contatti

Indirizzo VIA Santa Croce Mascioni snc S.S. 577 Km 3,00 670 Mascioni di Campotosto 67013 AQ

Telefono 340/5772852

lamascionara@tiscali.it

Sito intenet http://www.campagnamica.it/cerca/Pagine/SearchDetailResult.aspx?IDR=3efb9c65-ade5-e311-8798-00505689

Descrizione

L'azienda si trova nel Parco Nazionale 


L'azienda si trova all'interno del Parco Nazionale del Gran Sasso vicinissima ad Amatrice e all'Aquila.
 
Il posto è splendido. Lo conosciamo perchè eravamo andati in camper parecchi anni fa ...
 
 

Produzione: formaggi, salumi.
Categoria: sostenibilità ambientale.

L’azienda agricola La Mascionara è situata a 1400 Mt di altitudine, a ridosso del lago di Campotosto: qui si dedica dagli anni ’70 alla trasformazione del latte in formaggio e alla produzione di salumi tipici abruzzesi. Da generazioni si occupa dell’allevamento di ovini, suini e bovini. Gli animali sono liberi e allevati all’aperto e si nutrono con prodotti naturali. Il rispetto delle tradizioni ha permesso di riscoprire e far apprezzare prodotti quali il “Cacio Fiore Aquilano” e la “Mortadella di Campotosto”. L’azienda ha sposato progetti di salvaguardia e valorizzazione di prodotti tipici locali facendo parte attiva, tra l’altro, dell’associazione per la tutela del Maiale nero d’Abruzzo, del Consorzio di tutela de l’Amatriciano “Il pecorino dei Monti della Laga” e del circuito di Coldiretti “Campagna amica”.


G.A.S. (Gruppi d'acquisto solidale) che collaborano con il produttore