Cascina Sant'Anna Società Agricola Mellano S.S.

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Categoria alla quale è associato il produttore Formaggi

Latte trattato ad alta temperatura

Contatti

Indirizzo Località Motta Gastaldi 6 Cavallermaggiore 12030 CN

Telefono 0172/38.13.81

info@cascinasantanna.it

Sito intenet http://www.cascinasantanna1.it

Descrizione

 Nel lontano 1966,  Mauro e Piera Mellano cominciarono ad allevare qualche mucca nella struttura che chiamarono Cascina Sant’Anna. Fin dall’inizio, la  famiglia prestò molta attenzione al benessere delle mucche, svolgendo il proprio lavoro con passione e dedizione.

Ancora oggi, questo aspetto rimane molto importante.

Infatti, le mucche crescono e vivono in stalle moderne, caratterizzate dai servizi migliori per la loro salute: oltre ad un sistema di ventilazione che permette un flusso continuo di aria fresca, le  signorine seguono il ritmo della musica che suona dalla radio; una piccola attenzione che le rilassa e fa diventare il loro latte ancora più buono.

Le stalle forniscono ogni elemento di benessere alle  mucche, però anche loro vogliono godere il calore del sole e la morbidezza dell’erba in campo. Durante il periodo di gravidanza, le mucche sono libere di calpestare la terra, un fattore molto importante per l’animale, per la propria salute e per la salute del vitellino. Grazie al movimento della mamma, il vitellino si gira continuamente durante la sua crescita e nasce più vivace e più forte.

La qualità del loro latte dipende soprattutto da ciò che mangiano, dal tipo di foraggio e cereali che diamo loro. Il fieno e il mais provengono dalla praterie di Caramagna, nel raggio di 10 km dalla Cascina. La produzione del latte inizia dunque a brevissima distanza, per fare in modo che il prodotto finale rispecchi tutti gli aromi delle nostre campagne. Per rispettare la qualità della loro alimentazione e della loro esperienza nutritiva, hanno sceltodi servire i pasti su un piano in acciaio inox. Questa scelta permette al fieno e al mais di rimanere freschi, senza che siano alterati i profumi ed i sapori, e di garantire una massima sicurezza d’igiene.

Le  vacche da latte vengono munte tre volte al giorno, permettendo un procedimento più veloce e meno traumatico per l’animale. Grazie alla tripla mungitura, le mammelle vengono svuotate più frequentemente e godono di miglior salute.  Dopo ogni mungitura, il latte viene raffreddato immediatamente  per conservare tutte le sue caratteristiche nutrizionali e salutari.

Subito dopo, il latte viene trasportato all’azienda Frascheri, un’attività a gestione familiare.  Frascheri ci garantisce che il nostro latte fresco venga trattato e confezionato con la massima qualità. L’azienda è stata certificata con l’ISO 9001, una garanzia di qualità e di tracciabilità.

Lì viene trattato ad alta temperatura (UHT) e confezionato in un packaging che mantiene al meglio le caratteristiche nutrizionali e sensoriali del latte. Il trattamento UHT, una brevissima pastorizzazione ad alta temperatura, ci garantisce inoltre che il latte abbia le massima qualità igienica, pur conservando tutto la sua bontà.

G.A.S. (Gruppi d'acquisto solidale) che collaborano con il produttore