Fattoria di Opagna

Vai alla pagina del produttore Fattoria di Opagna

Categoria alla quale è associato il produttore Formaggi

Pecorino e Legumi di Cascia

Contatti

Indirizzo Fraz. Opagna n.7 Cascia 06043 PG

Telefono 0743 76437

info@fattoriadiopagna.it

Sito intenet http://www.fattoriadiopagna.it

Descrizione

Le origini della nostra azienda risalgono al 1980, quando due fratelli, Domenico e Gianni Di Porzio, iniziano a gestire l'azienda zootecnica del padre (Marino Di Porzio), seguendo già da allora la linea dell'allevamento bovino che si protrarrà sino ai giorni nostri.

L'azienda nel 1992 entra nel regime biologico, conseguendo dapprima certificazioni bio su tutte le produzioni vegetali, e successivamente,nel 1998, anche sulle produzioni animali, permettendoci così di essere i primi in Umbria a produrre latte vaccino certificato bio.

Nel 2006, vista la crisi che ha afflitto il mondo cerealicolo e zootecnico, con il conseguente aumento delle materie prime, abbiamo deciso di rivedere la nostra struttura aziendale lavorando il nostro latte mediante l'apertura di un caseificio, e denominando la nostra azienda "Fattoria di Opagna".

Attualmente lavoriamo il 50% del latte prodotto giornalmente, mentre la restante quota viene conferita ad un caseificio esterno; produciamo inoltre lenticchie, farro, zafferano ed altri prodotti tipici della cultura contadina.

G.A.S. (Gruppi d'acquisto solidale) che collaborano con il produttore