Fattoria Il Palazzo

Vai alla pagina del produttore Fattoria Il Palazzo

Categoria alla quale è associato il produttore Carni

Carne bovina biologica

Contatti

Indirizzo Via Bruscoli - Albergo 93/A Firenzuola 50033 FI

Telefono 055818012

info@carnebio.it

Sito intenet http://www.carnebio.it

Descrizione

I bovini allevati sono di razza limousine, iscritti al Libro Genealogico. Originaria del massiccio centrale francese, questa razza ha trovato nel Mugello una particolare area di espansione. Conosciuta da sempre come razza da carne è divenuta, grazie ad un attento lavoro di selezione, una delle razze più specializzate, capace di fornire una resa elevata alla macellazione, oltre che un’ottima qualità delle carni.

Gli animali rimangono al pascolo sei mesi l’anno e gli altri 6 mesi stazionano in stalla.
Le vacche partoriscono con grande facilità, sono longeve e allattano il vitellino fino a 6/7 mesi di età. Questa la linea vacca-vitello: tutti gli animali nascono in azienda, crescono e, o vengono ingrassati per essere macellati, o servono per la riproduzione.
Il mantello della limousine è rosso fomentino vivo con areole più chiare intorno agli occhi e al musello, segno distintivo della purezza della razza.

Gli animali macellati per la vendita hanno dai 13 ai 15 mesi di età. Si macella 1 vitellone alla settimana e, dopo 8 giorni di frollatura, si procede al sezionamento nei locali attrezzati dell’azienda.
Ogni taglio di carne viene porzionato, confezionato sottovuoto ed etichettato secondo le regole comunitarie sulla Etichettatura (Reg. CEE 820/1997 e successivo Reg. CE 1760/2000). Si procede poi alla composizione dei ‘sacchetti’ e delle ‘cassette’ di tagli assortiti.

Tre sono le tipologie di confezioni di carni assortite: da 7 kg per una spesa di € 100, da 12 kg per € 170 e da 25 kg per € 340 (il doppio del contenuto della confezione da 12 kg con un chilo di carne in omaggio).

G.A.S. (Gruppi d'acquisto solidale) che collaborano con il produttore