Produrre in modo biologico significa in poche parole produrre secondo natura.

Chi sceglie i prodotti biologici sa quel che mangia anche grazie al sistema di controllo e certificazione che vige in questo settore.

NON sono ammessi fertilizzanti e qualsiasi altro prodotto chimico.
NON è ammesso l’uso di prodotti OGM.

Il ciclo biologico inizia proprio dal terreno: infatti i nostri cereali e foraggi crescono senza l’ausilio di concimi o fertilizzanti di origine chimica; l’unico concime che utilizziamo è il letame prodotto dai nostri animali.

Se ne deduce che produrre in modo biologico comporta rese inferiori e costi superiori.

Questo è facilmente comprensibile anche nell’allevamento dei bovini da carne: allevati in modo biologico i bovini raggiungono la giusta maturità per essere macellati ad un’età compresa tra 24 e 30 mesi, mentre in un allevamento convenzionale la maturità viene raggiunta a circa 18-20 mesi.

L’agricoltura biologica è amica dell’ambiente perchè non inquina né il suolo, né l’aria, né l’acqua ed è anche amica della salute dell’uomo, perchè i prodotti biologici sono di norma più sicuri degli altri dal punto di vista igienico-sanitario.