Mulino della Riviera

Vai alla pagina del produttore Mulino della Riviera

Categoria alla quale è associato il produttore Farine, Cereali, Legumi

Contatti

Indirizzo Via Molino 8 Dronero 12025 CN

Telefono 0121902186

negozio@biscotticavanna.com

Sito intenet https://www.mulinodellariviera.com/

Descrizione

Le farine speciali per pani e dolci sono macinate a pietra dalla famiglia Cavanna.

L'antico mulino della Riviera di Dronero è stato riportato alla luce grazie all'intervento della famiglia Cavanna, che nel 2002 ha deciso di comprarlo e ristrutturarlo, con l'intenzione di macinarvi le proprie farine speciali per pani e per dolci.

La Forneria artigiana Cavanna nasce nel 1995 dalla volontà della famiglia di offrire un prodotto buono e di alta qualità. In vista di questo obiettivo i Cavanna hanno deciso innanzitutto di utilizzare per la produzione delle loro farine solo i cereali migliori, di qualità garantita, coltivati localmente e con metodi ecologici, nel completo rispetto dell'ambiente. 

Inoltre per la macinazione dei chicchi, la famiglia ha deciso di utilizzare proprio l'antico mulino della Riviera di Dronero: infatti solo la macinazione su pietre naturali, mosse dalla forza dell'acqua del canale vicino, permette di mantenere nella farina tutte le proprietà nutritive originali del seme,  che nel processo, non viene schiacciato, ma pelato delicatamente e lentamente, evitando così anche una possibile cottura. 

Attraverso la rivalutazione dell'antico mestiere del mugnaio, la famiglia Cavanna ha voluto proporre così prodotti buoni e salutari, adatti a tutti. Le sue farine speciali per pani e per dolci e i suoi biscotti artigianali infatti si distinguono anche per la grande varietà che offrono: oltre ai classici tipi 0, 1 e 2, si trovano fra i prodotti della famiglia Cavanna anche farine di frumento rosso, di segale, al grano saraceno e la gustosissima farina di pignolet, un particolare mix di farine di mais antico perfetto per preparare la polenta. Questi prodotti, grazie alla cura e all'attenzione della famiglia Cavanna, sono ottimi sia per chi soffre di intolleranze, allergie e anche per chi è diabetico o celiaco, sia per coloro che vogliono stare attenti alla linea o che seguono una dieta vegana. La macinazione a pietra e i cereali di alta qualità permettono infatti di ottenere un prodotto finito a basso contenuto glicemico e ricco di vitamine e minerali e si trovano fra i prodotti Cavanna anche biscotti dietetici e senza latte e burro.

È stato dunque grazie all'intervento di questa famiglia che l'antico mulino della Rivera è stato rivalutato e riconosciuto per il suo valore e oggi, come ieri, continua a produrre farine di alta qualità. 

G.A.S. (Gruppi d'acquisto solidale) che collaborano con il produttore