Pastificio Brun - Progetto Terra S.r.l.s.

Vai alla pagina del produttore Pastificio Brun - Progetto Terra S.r.l.s.

Categoria alla quale è associato il produttore Pasta e riso

Pastificio Brun, pasta fresca, all'uovo, ripiena. Con farine alternative

Contatti

Indirizzo Via Alfieri 9 -11 Torino TO

Telefono 011 5847293

Info@brunpasta.it

Sito intenet http://www.brunpasta.it

Descrizione

Il pastificio BRUN nasce dall'idea dei soci, Alessandro e Gianni, di entrare nel mondo dell'enogastronomia  e nello specifico quello della pasta fresca con delle idee basate su principi non usuali nel settore.

Il primo criterio di scelta è rivolto alle farine.

Per quanto riguarda il grano tenero abbiamo deciso di rinunciare alle più raffinate 0 e 00 per lavorare con il Mulino ecosostenibile (è anche dotato di un impianto fotovoltaico per la produzione dell'energia elettrica) Bongiovanni di Cambiano. Antiqua, è una farina tipo 1 forte, una selezione di grani da 37 aziende agricole delle province di Torino e  Cuneo, macinata a pietra, con residuo chimico 0, con filiera certificata fino al campo e selezione ottica di ogni grano prima della macinazione.

Per quanto riguarda i grani duri abbiamo scelto qualità antiche come Senatore Cappelli e Perciasacchi, entrambe solo da grani italiani, macinate a pietra e da agricoltura biologica.
Anche il farro abbiamo scelto una farina da agricoltura biologica e macinata a pietra.

Per quanto riguarda altre materie prime possiamo vantare:

  • Carne piemontese CO.AL.VI.
  • Carne di coniglio Azienda Agricola Giorgio Aimone 
  • Uova Biologiche principalmente da allevamenti piemontesi
  • Parmigiano reggiano D.O.P. 24 mesi
  • Prodotti caseari di cascina Km 0
  • solo verdure fresche e preferibilmente di stagione.......

 

G.A.S. (Gruppi d'acquisto solidale) che collaborano con il produttore