Azienda Agricola D'Aloisio

Il territorio di Tursi e ubicato tra il fiume Sinni e il fiume Agri e si estente fino alla fascia Ionica a confine con Policoro è altamente vocato per la produzione di agrumi che furono introdotti dagli Arabi nell’anno 1600.

Le caratteristiche pedoclimatiche della zona sono altamente idonee alla coltivazione di ogni varietà di agrumi.

Era un ex podere della Riforma Fondiaria dato in assegnazione ad una famiglia di contadini da cui è stato acquistato, trasformato successivamente da seminativo ad agrumeto per tutta la superficie. Le mie arance sono biologiche e coltivate direttamente dalla mia famiglia da oltre venti anni. Siamo in possesso del certificato biologico.

Le arance vengono raccolte un giorno prima della partenza, il trasporto viene effettuato con mezzi propri, in modo da essere puntuali nelle consegne.
Nella tabella qui sotto trovate le varietà e le epoche di maturazione:

  • clementini da novembre a febbraio.
  • navel da novembre a febbraio.
  • tarocco nocellare da gennaio a marzo.
  • tarocco da spremuta da febbraio ad aprile.
  • washington da marzo a maggio.
  • vaniglia da febbraio a maggio.