Azienda agricola Apicoltura Canavesana

L’allevamento di api è composto da 340 alveari circa, collocati in zone lontane da strade, coltivazioni intense e da inquinament. Le località invernali sono in ValChiusella mentre in estate la maggior parte vengono spostate fino all'interno del PARCO NAZIONALE DEL GRAN PARADISO dove viene prodotto il miele di RODODENDRO, DI FLORA ALPINA e di CASTAGNO (i primi due hanno acquisito il presidio SLOWFOOD per i MIELI DI ALTA MONTAGNA).

Per i tre mieli prodotti nel PARCO DEL GRAN PARADISO c'è il marchio di garanzia del Parco. Oltre ai mieli appena descritti le api producono anche il miele di CILIEGIO SELVATICO, di TARASSACO, di MELATA, di TIGLIO, di MILLEFIORI PRIMAVERILE (raccolto di acacia, tarassaco e ciliegio), di MILLEFIORI (un tipo decisamente dolce e un tipo con una piccola quantità di castagno quindi leggermente amarognolo). Infine producono anche il miele di ACACIA che al concorso nazionale di CASTEL SAN PIETRO TERME ha vinto le DUE GOCCE D'ORO.
Sono MAESTRI DEL GUSTO.