Spiriti Resistenti

NZIRIA è un amaro prodotto dalla Società SPIRITI RESISTENTI in una distilleria torinese.

Si tratta di un progetto solidale che si pone come obiettivo quello di sostenere, con il ricavato,  le madri che cercano i loro figli scomparsi lungo le rotte migratorie in America Latina e nel Mediterraneo.

Liquorificio RAPA

Il liquorificio è stato fondato da Giovanni Rapa nel 1880. E’ ubicato nella Valle Cervo, ad Andorno Micca in provincia di Biella e sempre lì è stata la sua sede. Giovanni Rapa fu uomo eclettico. Scultore ebanista, nel 1865 si recò a Milano per frequentare l’accademia di Brera. Di lì si trasferì al Don Bosco di Torino ed in seguito a Lione, sempre esercitando l’arte della scultura.

Oltre al Ratafià di ciliegie nere, vengono prodotti, seguendo fedelmente le antiche ricette di Giovanni Rapa, il Ratafià di noci, di ginepro e di albicocca, gli amari, tra cui il Walser, ricco di dodici erbe aromatiche frutto di un'antica ricetta Walser (popolazione che occupa intorno al 1200 la zona del Monte Rosa e le sue vallate tra cui l'alta Valle Cervo), i liquori di erbe aromatiche quali il genepy e la certosa, grappe aromatizzate, antichi liquori della tradizione Piemontese quale il Persico.

Leggi tutto: Liquorificio RAPA

gustonatura

Il succo di mela da sempre fa parte della nostra tradizione familiare.

Fino a quando i nostri figli Silvia, Fabio e Francesco erano piccolissimi abbiamo sempre prodotto il succo per uso proprio con metodi caserecci e più rudimentali rispetto ai macchinari di produzione che abbiamo oggi.

Leggi tutto: gustonatura