Società Agricola Biologica La Solforosa s.s.
La Solforosa – Carne Bovina – razza bianca modenese
Tipologia e dimensioni dell’azienda:Si tratta di azienda a conduzione familiare, dove vi partecipano: Fausto, Sauro, Elisa e Giorgia Poggioli e due dipendenti.< br />L’azienda si compone di ca. 50 ha di terreno coltivato a prati polifita, erba medica e cereali a rotazione e di carca 100 bovini (di cui ca. 40 in mungitura, mentre gli altri capi sono da rimonta).
Attualmente produce carca q.li 3.000 latte/anno, il prossimo anno dovremmo raggiungere la capacità max di produzione di ca. q.li 3.500.
Il latte viene venduto alla Cooperativa Castelnovese che lo trasforma in Parmigiano Reggiano Biologico e noi come azienda agricola vendiamo a privati e a GAS la carne delle vacche a fine carriera.
Biologico:certificato CCPB.
Sostenibilità:Salvaguardia dell'ecosistema e della fertilità del suolo: rispetto dei cicli naturali; densità e diversificazione della coltura.
Rispetto degli animali presenti.
Prezzo equo per produttore e gruppo di acquisto:È stabilito e motivato dal produttore, in base ai costi propri e ai valori di mercato.