Alle pendici del monte Tersadia sorge l’Azienda Agricola Al Orcolat Sbilfat, privilegiata dalla purezza del territorio che garantisce la presenza di aria, acqua e vegetazione della massima purezza. Nelle tre malghe di proprietà (si va dai 1.680 metri di altitudine per la malga Cucco alla malga Valmedan a 1.340 metri) si ottengono formaggi assolutamente naturali prodotti con caglio vegetale biologico, tra cui spiccano i vaccini Carulat e Sottofieno e il formaggio spalmabile in vasetti.
La Cooperativa Il Riccio, fondata nel 1994 e sita a Lillianes, si occupa della lavorazione, essiccazione e commercializzazione delle castagne conferite dai soci.
Le castagne vengono sciroppate e sono trasformate in crema, farina, fiocchi e altri prodotti, remunerando adeguatamente chi le raccoglie e scoraggiando l’abbandono dei territori alpini.
Il Salumificio Tarasconi nasce nel 1996 come continuazione di una ditta individuale esistente sin dal 1985.
Data l’esperienza dei soci, Antonio e il figlio Luigi, precedentemente impiegati nel settore in altro stabilimento, decidono di continuare l’attività basandosi soprattutto sulla lavorazione conto terzi di prosciutto Dop.
Produzione diretta biologica di pomodoracei.
L'azienda produce su proprie coltivazioni, che si tengono in provincia di Campobasso. La vendita di questi prodotti non è disponibile nella GDO, si tratta di prodotti esclusivi.
"Rete Utile Buono e Bio", è la rete soggetto tra la Cooperativa Sociale di distribuzione bio “Il Cammino”, la Cooperativa Agricola Sociale Biologica Nuovi Sentieri e il Consorzio di produttori agricoli biologici PugliaNatura, nata per organizzare la produzione e distribuzione di prodotti biologici, locali e genuini sia verso le famiglie sia verso piccoli gruppi, comunità e operatori della ristorazione e creare opportunità di lavoro per fasce di persone con disagio e con difficoltà di inserimento sociale e lavorativo.
E' un marchio ad ombrello del Consorzio N.C.O. Nuova Cooperazione Organizzata, che promuove una filiera produttiva etica e mira all'educazione, all'integrazione lavorativa e al recupero sociale di persone momentaneamente in difficoltà come minori, tossicodipendenti, sofferenti psichici attraverso attività di agricoltura sociale.
Leggi tutto: Nuova Cooperazione Organizzata S.c.s.p.a consorzio cooperative sociali
Albio produce artigianalmente pasta fresca e prodotti gastronomici esclusivamente con materie prime provenienti da AGRICOLTURA BIOLOGICA e BIODINAMICA.
Negli anni l’azienda ha rivolto una grande attenzione alle continue esigenze dell’alimentazione naturale, dando vita ad una struttura in giusto equilibrio tra modernità e tradizione.
Nel lontano 1978, tra il fiume Piave e le Prealpi Trevigiane, un gruppo di persone animate dalla stessa convinzione dà vita ad uno dei primi negozi biologici, con l’obiettivo di riuscire a diffondere dei prodotti che garantiscano la salute della persona e allo stesso tempo il rispetto per la natura.
Ottime materie prime e attenzione nella preparazione dei cibi
A breve convenzione con punto vendita