L’attività inizia nel 1977 con la coltivazione di un piccolo terreno di proprietà famigliare destinato a frutteto e piano piano, affiancando gli studi in scienze agrarie, viene ampliata e diventa lavoro a tempo pieno.
Vengono adottate nuove, o se si vuole antiche, metodologie di coltivazione a basso impatto ambientale fino alla trasformazione completa in azienda a coltivazione biologica nel 1992.
La Società Agricola di Platischis coltiva con il metodo dell'agricoltura biologica, cercando di rimanere fedele alle coltivazioni tradizionali locali.
Alcuni anni fa, con il supporto dell'Università di Udine, sono state censite e seminate alcune varietà di fagioli locali, tra le quali il fagiolo gigante di Platischis.
L’Azienda Agricola Tirrò si estende su una superficie di circa 14 ettari, nei territori compresi tra i comuni di Catania e Misterbianco. L’attività agricola si tramanda da padre in figlio da 4 generazioni e si sono susseguite diverse colture: frumento, vigneto, agrumi e olivo.