“Il favo goloso” è una piccola azienda di apicoltura appena nata ma che si basa su una lunga esperienza di lavoro con le api.
La conduzione è in conversione biologica anche se non certificata. Questa scelta è dovuta sia alla necessità di limitare i costi che per le difficoltà di reperire cera biologica.
Per questo nei limiti del possibile viene usata cera di opercolo prodotta in azienda, unitamente a quella di altri apicoltori che usano lo stesso sistema di trattamento.
Cominciamo con le presentazioni. Mattia ed io (Sanne) siamo due naturalisti convinti che il futuro del nostro pianeta dipenda anche da noi e contribuire alla salvaguardia delle api rappresenta per noi un piccolo gesto in quella direzione. La nostra piccola missione ecologica per conto di "Gaia".
L’allevamento di api è composto da 340 alveari circa, collocati in zone lontane da strade, coltivazioni intense e da inquinament. Le località invernali sono in ValChiusella mentre in estate la maggior parte vengono spostate fino all'interno del PARCO NAZIONALE DEL GRAN PARADISO dove viene prodotto il miele di RODODENDRO, DI FLORA ALPINA e di CASTAGNO (i primi due hanno acquisito il presidio SLOWFOOD per i MIELI DI ALTA MONTAGNA).