In Val di Susa sotto la Sacra di San Michele a Sant'Ambrogio di Torino coltiviamo ortaggi, alleviamo galline ovaiole e api nel rispetto dell'ecosistema che ci circonda. Il metodo che ci siamo proposti di seguire va oltre il classico biologico, che pur avendo molti pregi, permette ancora l'utilizzo di troppe sostanze per la lotta ai parassiti delle piante, per il diserbo e la concimazione dei terreni.
Studiamo costantemente la biodinamica e ogni giorno cerchiamo di applicarla il piu' fedelmente possibile.
La passione per il mondo delle api è iniziata in un'aula universitaria e ha preso forma nella primavera del 2012 quando ho comprato i miei primi alveari, successivamente nel 2017 ho aperto azienda agricola, facendo diventare l'apicoltura il mio unico Lavoro.
Ho sempre creduto nelle produzioni sostenibili e locali: per questo ho trovato nel territorio canavesano il punto strategico per le dinamiche produttive dei due principali mieli: infatti i miei alveari raccolgono il miele di acacia nella pianura canavesana a valle di Castellamonte e il miele ed il polline di castagno sui versanti rilievi tra Castellamonte e il monte Quinzeina ed il Verzel.
L'azienda è nata pochi anni fa sotto una duplice spinta: la passione per la campagna (intesa come lavoro agricolo) e l'incertezza di cui si caratterizza oggi l'offerta del mondo del lavoro. Siamo partiti mettendoci alla prova con pochi alveari e qualche capra e, attualmente, l'azienda è ancora in "costruzione", ma inizia a prendere forma.