Azienda agricola PARVA DOMUS

Vai alla pagina del produttore Azienda agricola PARVA DOMUS

Categoria alla quale è associato il produttore Carni

Allevamento di maiali e salumificio

Contatti

Indirizzo Via Casa Porta 51 Cavagnolo 10020 TO

Telefono 0119151811

info@parvadomus.it

Sito intenet http://www.parvadomus.it

Descrizione

I nostri maiali sono il frutto di un incrocio di tre razze, Large white, Duroc e Landrace; tale incrocio è molto diffuso in Piemonte ed è stato selezionato per la qualità delle sue carni e per le dimensioni raggiunte dai capi.

Recentemente abbiamo anche acquistato un suino maschio Nero di Parma e l'abbiamo incrociato con la scrofa "bianca": i suinetti nati sono un po' più piccoli, ma più adatti alla vita all'aperto.

I due recinti, in cui vengono tenuti i suini, occupano una superficie di più di 18.000 mq. Il terreno è in declivio e consta di aree scoperte e boschi, dove gli animali possono trovare tutto il giorno zone di sole e ombra e un ambiente adatto a grufolare. Abbiamo inoltre fatto in modo che, nei mesi più caldi, possano godere di una pozza d’acqua per i bagni di fango.

Il mangime che somministriamo è costituito da una miscela di mais, grano, crusca e altri cereali e va a integrare quanto i maiali trovano sul terreno (erbe, noci, ghiande, frutta selvatica ecc.), nonché frutta e verdura, che residuano dalle nostre coltivazioni. Questo tipo di allevamento risponde pienamente alle più recenti normative sul benessere animale.

Nel nostro laboratorio produciamo salami crudi, salami cotti, lardo, cotechini e altri insaccati della tradizione italiana, seguendo le ricette apprese da un anziano ed esperto salumiere della zona. Stagioniamo infine i prodotti in modo naturale all'interno della nostra cantina scavata nel tufo.

G.A.S. (Gruppi d'acquisto solidale) che collaborano con il produttore