SOCIETA' AGRICOLA SAN BIAGIO DI REVELLI DELIA

L’azienda si occupa di allevamento di pesce d’acqua dolce, in particolar modo di trote (iridee, fario, salmerini), ma si possono trovare anche carpe, storioni, anguille. È una realtà di piccole dimensioni: negli anni si è infatti cercato di puntare non tanto sulla quantità della produzione, ma piuttosto sulla qualità.

Leggi tutto: SOCIETA' AGRICOLA SAN BIAGIO DI REVELLI DELIA

Società Agr. Sterpo Srl

Sorgente del Gusto è il marchio con il quale la Società Agricola Sterpo commercializza i suoi prodotti. Nasce dall’esigenza di trasmettere al consumatore la straordinaria versatilità della trota.

Freschissima appena pescata, trasformata in filetti, spiedini, arrostini, hamburger, o ulteriormente elaborata in baffe affumicate a freddo e a caldo.

Leggi tutto: Società Agr. Sterpo Srl

PESCHERIA MAUROMARE

LA STORIA

Storica attività a conduzione familiare, la Pescheria MauroMare ha sede a Remanzacco, in provincia di Udine, ed è specializzata nella vendita di pesce fresco nostrano. La pescheria, orgoglio della famiglia Dal Forno, deve la sua nascita all'iniziativa di nonno Angelo che, dopo avere dedicato una vita intera alla pesca, decide in età matura di intraprendere un'attività commerciale aprendo un negozio tutto suo.

Il timone del comando viene successivamente passato al figlio Mario, che rafforza l'attività della pescheria aprendo due locali, il più conosciuto quello in Piazzetta Del Pozzo a Udine. Siamo agli inizi del 1997 ed è proprio in questo periodo che Mauro, nipote di nonno Angelo, inizia a dare il suo contributo decisivo nello sviluppo della pescheria così come la conosciamo oggi.

Mauro e Cristina sono sempre pronti a darti un'idea originale. La Pescheria MauroMare di Remanzacco, in provincia di Udine, è in grado di soddisfare anche i clienti più esigenti proprio grazie alla varietà dei prodotti offerti.

Nel nostro negozio, oltre al pescato fresco locale, catturato con metodi sostenibili (imbrocco, ami e palangari, circuizione, ecc.) puoi trovare anche pesci abbattuti (da gustare crudi) e d'acqua dolce. Vendiamo anche prodotti essiccati, marinati e sott'olio. Non mancano crostacei, frutti di mare, molluschi, uova di pesce e conserve di ogni genere.

AMPIO ASSORTIMENTO

Passione, cordialità e disponibilità sono le caratteristiche che rendono la Pescheria MauroMare un punto di riferimento a Remanzacco e in tutta la provincia di Udine.

Se hai voglia di preparare e gustarti un'indimenticabile cena a base di pesce, sai che puoi contare sulla professionalità di questo negozio che, da oltre 50 anni, propone pesce fresco nostrano proveniente dall'Alto Adriatico e da tutto il Mediterraneo. Nel nostro negozio trovi una selezionata varietà di prodotti ideali per cucinare piatti sani e dal gusto unico. Siamo sempre a tua disposizione per consigliarti piatti e metodi di preparazione.

PESCATO FRESCO LOCALE, CROSTACEI, FRUTTI DI MARE E TANTO ALTRO

La nostra disponibilità di pesce fresco nostrano ci consente di soddisfare qualsiasi tuo desiderio. Su vostra specifica richiesta, siamo sempre pronti a preparare piatti come tartare e carpaccio, che verranno abbattuti per un ideale e sicuro consumo.

Da sempre Pescheria MauroMare fa della qualità il suo tratto distintivo e segue in ogni minimo dettaglio le indicazioni relative al trattamento del pesce. Da noi ricca scelta di pesci, molluschi, crostacei e frutti di mare.

MANGIA IL NOSTRO PESCE CRUDO SENZA RISCHI!

L’abbattitore è indispensabile nel caso di consumo di pesce crudo. Non vorrai correre il rischio di ingerire accidentalmente l'Anisakis? Cos’è? E’ un parassita presente in natura in tutti i mari e può essere molto pericoloso se ingerito.  L’abbattitore è ottimale per surgelare i cibi con un raffreddamento intenso (la temperatura sfiora i -40°C) e rapidissimo. Questo trattamento consente la formazione di micro-cristalli che non danneggiano i tessuti del pesce e una volta scongelato il prodotto sarà pari al prodotto fresco in termini di turgidità, valori nutrizionali e organolettici ma soprattutto di sapore.

IGIENIZZAZIONE E SANIFICAZIONE DEI LOCALI E DEI MEZZI DI TRASPORTO

La Pescheria MauroMare di Remanzacco, in provincia di Udine, si distingue per la freschezza e la genuinità dei suoi prodotti, garantite grazie a un sistema di controllo molto rigido e accurato. Il nostro negozio rispetta le normative igienico-sanitarie vigenti nel nostro settore.
Non solo: ogni giorno i nostri locali, le nostre attrezzature e i nostri mezzi per il trasporto del pesce sono sottoposti a un procedimento di igienizzazione e sanificazione.

PRATICO SERVIZIO DI CONSEGNA A DOMICILIO

Effettuiamo il servizio di consegna a domicilio tutti i pomeriggi dal lunedì al venerdì.

Pesca Artigianale di Testa Maria

La cornice è quella del golfo di Catania: un arco che va da Capo Mulini a Capo Santa Croce, nel comune di Augusta. Una porzione di mare tutelata in parte dalla Riserva Naturale Marina delle Isole Ciclopi e solcata ogni giorno dalle piccole barche dei pescatori del golfo.

Leggi tutto: Pesca Artigianale di Testa Maria

Biotrota Dolomiti

Biotrota Dolomiti di Dellantonio Renato - Vicolo del Caorer 8 - 38037 Predazzo (TN)
Biotrota Dolomiti nasce nel 1954 ad opera di Albino Dellantonio, che iniziò allevando unicamente trotelle fario, destinate al ripopolamento.

La produzione continuò a crescere anno dopo anno portando così l’azienda da cinque vasche iniziali alle attuali 24.

Leggi tutto: Biotrota Dolomiti

Pescheria Vecchiarelli

Il Signor Vecchiarelli ha comprato la licenza di pescivendolo ambulante nel 1979 e dopo poco ha aperto il primo negozio a Siena. L'attività da 20 anni è gestita dai figli.

Il pesce, di ottima qualità, viene procurato all'asta di Livorno, scelta dettata da esigenze pratiche.

Leggi tutto: Pescheria Vecchiarelli

Cooperativa del Golfo soc.Coop a.r.l

Vongole BigMan

Siamo i soci Giovanni e Franco, armatori della vongolara BIGMAN, che dal 1988 fa parte del compartimento di Ancona.

Peschiamo le vongole Venus Gallina, solo in acque della zona A* monitorate mensilmente dai tecnici ASUR, i quali verificano anche che nella nostra vongolara tutto sia a norma.

Leggi tutto: Vongole BigMan

Associazione Pesce d'aprile

Il progetto Pesce d’Aprile nasce nel 2006, ma causa di difficoltà logistiche, organizzative, ha un primo stop.

Nel 2008 il progetto rinasce con una puntata di report dedicata solo al pesce, fatta da Sabrina Giannini (che conosce Sandra Cangemi del gas filo di paglia e altra giornalista), nella puntata la giornalista intervistò un pescatore e tutore del territorio dell’Argentario: Paolo Fanciulli che fa pesca turismo e itti turismo, ha fatto battaglie contro la pesca a strascico e ha contribuito alla messa in posa dei dissuasori di pesca.

Leggi tutto: Associazione Pesce d'aprile

GARFAGNANA TROTE DI SATTI LUCA E FRANCESCO S.A.S.

Nel 2015 nasce Garfagnana Trote, primo centro di lavorazione e commercializzazione della trota.
La ditta dispone di trote bianche e salmonate, vendute intere od in filetti puliti.

Leggi tutto: GARFAGNANA TROTE DI SATTI LUCA E FRANCESCO S.A.S.

spanu

La squisitezza della bottarga doveva essere nota da qualche secolo; infatti dalle ricerche effettuate nell’Archivio Storico si è notato che nel 1803 e nel 1804 costituivano un prodotto tipico che veniva offerto in regalo a persone ragguardevoli. Un prodotto ricavato dai muggini era la bottarga ("sa buttariga") ossia uova di muggine essiccate. La preparazione della bottarga avveniva solo quando i muggini disponevano di uova, cioè da metà luglio a metà settembre. Esse erano tanto preziose che i pescatori provvedevano ad estrarle dai pesci che venivano poi venduti.

Leggi tutto: spanu

Allevamento Trote Manuel Bovio

L’azienda nasce negli anni Settanta come azienda famigliare per l’allevamento e la vendita delle trote.
L’allevamento, destinato alla coltura di trota di qualità iridea (nome scientifico: Oncorhynchus mykiss), è composto da 16 vasche realizzate specificatamente per riprodurre l’habitat congeniale ideale per le trote; le vasche sono costruite in cemento e la loro costante pulizia, rigorosamente manuale, garantisce una migliore qualità del pesce.

Leggi tutto: Allevamento Trote Manuel Bovio

Allevamento Ittico "La Jara"

L'allevamento ittico "La Jara" da più di 25 anni alleva trote nelle acque del torrente Turrite di Gallicano. Utilizza acque di sorgente e vasche in cemento che vengono mantenute costantemente pulite per garantire la migliore qualità del pesce.

Leggi tutto: Allevamento Ittico "La Jara"

Ditta Drago Sebastiano

L'Azienda, sorta nel 1929, ha attualmente uno stabilimento nella zona industriale di Siracusa. Nel rispetto della tradizione siciliana e con l'esperienza acquisita da ben quattro generazioni, l'Azienda opera nella conservazione di prodotti ittici sia al naturale che all'olio d'oliva e/o di semi, quali Tonno e Sgombro, pesci da sempre presenti nella tipica Cucina Tradizionale Siciliana.

Leggi tutto: Ditta Drago Sebastiano

Peppino Brunetto S.r.l.

E' il 1926 quando nonno Peppino Brunetto, attento conoscitore del pesce e dell'antico mestiere di salatore decide di fondare l'azienda basata appunto sulla lavorazione delle acciughe con il metodo della salatura. Quando a Peppino Brunetto si affianca Giovan Battista Brunetto, l'azienda è ancora ad un livello poco più che casalingo, ma il suo duro lavoro e la sua esperienza la faranno crescere; sarà lui ad introdurre anche la lavorazione del tonno, lasciando così ai figli un'eredità fatta di tanta fatica, conoscenza ma soprattutto amore per questo mestiere.

Leggi tutto: Peppino Brunetto S.r.l.

Bio e Mare

La nostra cooperativa è composta da sole donne di età e nazionalità diverse: Italiane, Brasiliane, Colombiane, una Bulgara e una Polacca operiamo nel settore ittico in provincia di Massa Carrara

In ambito di Marina di Carrara insieme altre due cooperative di pescatori la Scirocco e la Maestrale.

Alcune di noi già lavoravano in cooperativa di pescatori Maestrale con cui tutt’oggi collaboriamo, sono loro che ci hanno trasmesso la passione per il mare e ci stanno insegnano il mestiere del pescatore.

Leggi tutto: Bio e Mare

FishBox

Siamo felici di presentarvi il nostro progetto “Fish Box” per la diffussione più consapevole del consumo del pesce.

La nostra azienda ha un sola filosofia , quella di accorciare la catena distributiva e  far pervenire al consumatore la vera qualità del pesce dei nostri mari e per questo
siamo completamente al di fuori da quelli che sono gli attuali canali distributivi del prodotto ittico in Italia (ingrosso, piattaforme commerciali, altro).

Leggi tutto: FishBox

Aqua

Al largo di Lavagna, nel golfo del Tigullio, tra Sestri Levante e Portofino, AQUA ha realizzato un impianto di allevamento in mare aperto, per poter offrire pesci cresciuti in un ambiente incontaminato, e con un ciclo di sviluppo ed alimentazione del tutto simile a quello dei pesci selvatici.

Leggi tutto: Aqua