BÎRA A MÀN "Birra fatta a mano" in dialetto genovese, è il nome scelto per rappresentare al meglio il progetto.
Il microbirrificio vede la luce nei primi mesi del 2023 nella frazione di Piè di Rosso, facente parte del comune di Davagna, nel primo entroterra genovese.
Questa è la storia di un birrificio speciale e di 15 Mastri Birrai, che con tenacia e impegno hanno realizzato il sogno di una rinascita che sembrava impossibile.
Questa è la storia di chi ha continuato a credere in se stesso, nei suoi compagni e nella sua terra, restituendole una birra genuina e sincera che rispecchia l’animo di chi l’ha creata.
Il birrificio artigianale di montagna “Walser Duarf” nasce ad Issime, nel villaggio di Ceresole, sulla sponda sinistra del torrente Lys. Il suo nome, tratto dal dialetto locale di origine alemanna, il töitschu, significa proprio “villaggio walser”.
Siamo un birrificio agricolo che produce birra artigianale seguendo metodi di coltivazione naturali e sostenibili per la produzione di cereali e di luppolo sui nostri terreni in Piemonte. Siamo attenti all'ambiente e utilizziamo energia rinnovabile e pratiche di coltivazione sostenibili per garantire la massima attenzione alla biodiversità e alla conservazione del territorio.
Le nostre birre soo prodotte con solo malto, luppolo, lievito e acqua della Valle d'Aosta: per questo sono così buone e adatte ad ogni palato. Le birre vengono prootte seguendo tecniche tradizionali e senza l'utilizzo di alcun tipo di additivi, con attrezzature semplici e in controtendenza con ciò che accade nei birrifici artigianali moderni.
Dal 2010 producono birra artigianale di qualità, con una particolare attenzione alla tradizione e all'utilizzo di materie prime eccellenti. Il Birrificio artigianale è nato producendo esclusivamente la gamma di birra Boheme e solo in bottiglia, ma con l'aumento della richiesta, ha iniziato ad infustare per le birrerie.
Maltus Faber e’ un microbirrificio, dedicato alla produzione di Birra Artigianale di Qualità, non pastorizzata nè filtrata e quindi ancora “viva” e fresca sia al momento dell’imbottigliamento che a quello del consumo
Birra artigianale italiana SPEZZABOLGIA
Il nome non poteva che essere questo. Perché? Niente di particolare, è un termine forte, forse un po’ irriverente, ma che resta in testa. Soprattutto nasce dal gergo che si usa scherzando tra amici e che poi ti porti dietro sempre.
Beer firm della provincia milanese che commercializza le proprie birre, naturale evoluzione di cotte casalinghe e birre bevute con vecchi e nuovi amici.
Hordeum è un birrificio agricolo e, proprio per questo, lo possiamo definire un progetto di filiera e di qualità, che porta la birra dal campo direttamente alla bottiglia.
La nostra storia nasce nel 2013, il giorno di San Valentino. E non poteva essere diversamente per un'ambizione animata da una grande passione per la birra e dall'amore per il territorio novarese, fatto dalle campagne e dall'acqua delle risaie che hanno sempre sullo sfondo il Monte Rosa.
Margot
Birra chiara ad alta fermentazione, alcool 5,5% in vol. BLONDE ALE
Colore dorato. Al naso note floreali ed erbacee tipiche dei luppoli Cechi. In bocca la dolcezza del malto e l’amaro del luppolo si bilanciano con equilibrio. Dedicata alla regina Margot sorella di Enrico III re di Francia. (0,33 lt - 0,75 lt)
Tradizione e innovazione, ricerca e rigore contraddistinguono il nostro birrificio.
Nato dalla passione per i prodotti naturali, interpretiamo gli stili birrai tradizionali, cercando di dare alle nostre birre quell’unicità propria della produzione artigianale di qualità, da qui la ricerca in tutto il mondo dei migliori ingredienti con l’obiettivo di mantenere il nostro prodotto integro e vivo.
La Birra Elvo ha origine nella valle omonima alle pendici del Monbarone.
L'acqua, materia prima principale della lavorazione, essendo estremamente leggera e priva quasi totalmente di sali minerali, è particolarmente indicata per la produzione di birre a bassa fermentazione "lager" in tradizionale stile tedesco.
Birre prodotte con orzo e frumento coltivato in italia.
NON filtrate, NON pastorizzate E rifermentate in bottiglia.
Sono due ragazze giovanni con la passione della birra.
Hanno mille programmi e molto entusiasmo (creazione di un laboratorio gastronomico di trasformazione prodotti a base di luppolo, frutteto bio, corsi di cucina per ricette a base di birra e luppolo, prodotti a base di canapa.
Il BIRRIFICIO VALSUSA s.c., titolare del marchio Birra Laval ®, è nato nell’anno 2014, in bassa Val di Susa, e rappresenta il realizzo di un progetto pensato e voluto da cinque amici che, insieme, hanno deciso di iniziare una nuova avventura.
Il birrificio artigianale SORALAMA’ è situato a Vaie, in Val di Susa, provincia di Torino, sotto l’austero sguardo della Sacra di San Michele.
La birra SORALAMA’ si contraddistingue per la purezza dell’acqua di montagna, per l’utilizzo di materie prime naturali di prima qualità tipiche del territorio circostante (spezie, castagne, mele, cereali…).
Birrificio di Roberto Carbonero, Enzo Canarelli e Alessandro Mammi. Il progetto Birra Aleghe nasce dalla comune passione di quattro amici per la birra di qualità, e prende spunto dall'esperienza lavorativa di uno dei soci che da oltre vent'anni gestisce locali birrai e ha voluto unire la sua grande esperienza di spillatura e conoscenza del " Mondo Birra" alla sfida di creare delle birre artigianali di qualità e per questo si è avvalso dell'aiuto di tre amici i quali si sono sentiti in dovere di produrre un pò di birra per compensare i molti litri bevuti nella loro carriera di avventori.
Il Birrificio Il Birrificio San Michele sorge abbracciato dal verde e dalle fonti del monte Pirchiriano, in un edificio del 1860 che, in oltre 150 anni, ha ospitato varie epoche della rivoluzione industriale.
Qui si e' prodotto di tutto, dal cotone alle moto, dalla componentistica per le auto alle macchine per fare la pasta, ma e' curioso scoprire, a distanza di quasi due secoli, che chi ha voluto questo edificio proveniva da una famiglia di birrai.