Chiambretto è una azienda artigianale, con sede a Torino. Ogni prodotto è realizzato totalmente a mano dai nostri maestri cioccolatieri. Lentamente, come una volta. Dal sogno del nostro titolare, Vittorio, creiamo cioccolato e dolciumi di altissima qualità.
Ispirandoci alle antiche aziende di cioccolato presenti a Torino a inizio ‘900. Immaginiamo un luogo dove nascono prodotti golosi, genuini. Un luogo dove l’attenzione e il rispetto per la persona e l’ambiente è al primo posto. Per tutti i prodotti creati da Chiambretto utilizziamo esclusivamente materie prime rare e pregiate. Come la massa pura di cacao mono origine che conferisce ad ogni cioccolato un’emozione differente, in base al paese di provenienza.
Siamo una famiglia dalle tradizioni solide e con lo sguardo aperto verso il futuro, con venticinque anni di esperienza nel mondo delle farine e della produzione artigianale di biscotti.
Custodiamo come tesoro prezioso le ricette tradizionali piemontesi e alla “moda di una volta” produciamo biscotti e pasticceria artigianale apprezzata in tutto il mondo.
Abbiamo deciso di vendere anche qui su portalgas, nel nostro gruppo d'acquisto, i prodotti che sono generalmente venduti dalla Fondazione per la ricerca sulla fibrosi cistica, in certi periodi dell'anno per sotenere la loro ricerca contro questa malattia.
Leggi tutto: Fondazione per la ricerca sulla fibrosi cistica
Dal 1979 basiamo la nostra produzione sulle regole della Tradizione Artigiana, con un occhio alla modernità e con tanta passione per il Vero Gelato Artigianale e non solo.
Utiliziamo Latte Bio certificato della zona, vera frutta e farina della zona, ci sleghiamo dalle gelaterie normali poichè il semilavorato industriale e gli aromi da noi sono banditi .
Leggi tutto: Gelateria pasticceria IVANA di Bordet Christian
L' azienda nasce nel 2013 con la voglia, da parte mia, di creare dei prodotti nuovi non ancora visti legati, il più possibile al nostro territorio. Nel mio biscottificio la manualità è fondamentale perché la maggior parte dei miei biscotti è prodotta a mano con materie prime di qualità che seleziono personalmente.
L’Arsenale dell’Armonia è l’ultimo progetto del Sermig, - Servizio Missionario Giovani - L’Arsenale dell’Armonia desidera raggiungere l’autonomia economica, oltre che attraverso le donazioni di sostenitori e amici, attraverso la produzione, la vendita e la commercializzazione di prodotti agricoli, alimentari e dolciari.
La Casa Famiglia a Budrola è nata dalla generosità di chi, seguendo l’invito evangelico di Gesù, si spoglia dei suoi averi per darli ai poveri.
Un’antica proprietà di famiglia ha lasciato il posto ad una struttura creata ad hoc per le esigenze dei bambini e di quanti sceglieranno di donare un po’ di tempo per il loro bene.
Galup è un nome, una ricetta originale, un panettone diverso dagli altri.
Prima di Galup, il panettone era solo quello milanese.
Il panettone basso con la glassa di nocciole è un’intuizione di Pietro Ferrua, langarolo di nascita, pinerolese d’adozione.
“Bonne Vallée” è nata nel cuore della bassa Valle d’Aosta, nel borgo di Vert, un grazioso villaggio posto sulla destra orografica della Dora Baltea nel comune di Donnas.
La riscoperta di sapori antichi e genuini, seguendo la tradizione tramandataci dai nostri nonni, sta alla radice di un’attività che si vuole proporre ad un pubblico sempre più attento e fedele.
Silvio ed Ezio con Monica sono i protagonisti di questa bella avventura, ma non vanno scordati i tre bimbi biondi “specialisti assaggiatori”!
"Aiassa Il Buon Rubatà" è un'azienda costituita nel 1970 come società a conduzione familiare e diventata nel 1993 una s.a.s distinta dalla denominazione de il Buon Rubatà. Produce grissini, crackers, crocchette e ha marchio registrato per il "Jollypan".
La Coop. Sprigioniamo Sapori opera all'interno della Casa Circondariale di Ragusa con un laboratorio di produzione di torroni e di altri prodotti dolciari a base di mandorla pistacchi e nocciole, aderendo all'agricoltura biologica.
I prodotti dell'economia carceraria uniscono all'attenzione per le materie prime e alla lavorazione, una particolare cura al percorso personale di tutti i detenuti coinvolti nella produzione (14 detenuti in 3 anni di attività) La Coop.
Il Giardinetto dei Sapori nasce dall'idea di Sara di riaprire il "fur d'la Tinin" a Castelletto Monferrato, un bel forno con un piano in tufo costruito a fine '800 che in passato è stato luogo di ritrovo per le donne del circondario.
Il nostro è un laboratorio artigianale di prodotti da forno BIOLOGICI CERTIFICATI.
Produciamo biscotti, torte, snacks salati e dolci tradizionali delle feste, tutto sia in versione TRADIZIONALE che VEGAN (senza prodotti di origine animale).
La cooperativa opera in diversi settori: quello AGRICOLO, dedicato in prevalenza alla produzione della nocciola Piemonte,del mais ottofile, del farro,dei ceci , delle fragole... Dispone attualmente di circa 30.000 mq di terreno, di tre serre e tutte le coltivazioni sono fatte con metodo Biologico.
Cacao Crudo è la prima azienda a produrre cioccolato crudo e bio in Italia, senza lecitine, zuccheri raffinati, ingredienti di origine animale (no latte), glutine e conservanti, è prodotto con il pregiato e raro Cacao Criollo dall'Amazzonia e dolcificato con il nettare del fiore del cocco (IG 35).
Ballesio Cioccolato è un laboratorio artigianale che tramanda con grande passione le più antiche tradizioni dei maestri cioccolatieri piemontesi. Prima fra tutte la produzione dell’autentico Giandujotto, quello tagliato ed incartato a mano, fatto con gli stessi ingredienti e la stessa forma che aveva nell’Ottocento, quando fu creato.
L'associazione ha come scopo, in base allo Statuto, di aiutare i bambini diversamente abili o portatori di handicap nell'educazione, nella riabilitazione e nell'assistenza. Per il raggiungimento di tali scopi l'Associazione ha promosso alcuni Programmi che consistono nei Laboratori di Musico terapia, Laboratori Creativi, Laboratorio del Linguaggio e Acquaticità, inoltre a breve partirà anche un Programma monitorato dall'Asl 2 di Lucca di Fisioterapia a domicilio o presso la sede dell'associazione.
Sono tornate le uova di cioccolata di Bobokoli onlus!
Un modo goloso e allegro per augurare Buona Pasqua a grandi e piccini ma, soprattutto, un modo solidale per sostenere i tanti bambini della MaisonSt. Laurent di Kisangani (Rep. Democratica del Congo).
Realizziamo da oltre 30 anni uova e altre creazioni di cioccolata anche su specifiche richieste dei clienti. Con finissimo cioccolato lavorato in maniera artigianale creiamo prodotti di altissima qualità, che poi vengono personalizzati e confezionati a mano dai nostri collaboratori anche con sorprese fornite dal cliente.
Farina nel sacco non è solo una panetteria: è un progetto della cooperativa Ecosol che ha l’obiettivo di coniugare la riscoperta delle materie prime di qualità, con cui viene fatto il pane, all’impegno sociale:
La Storia Aquilana dei Dolci, Torroni e Liquori artigianali:
Dolci Aveja dal 1977 produce dolci tipici aquilani, rispettando le ricette tradizionali tramandate dalle nostre nonne.
La pasticceria Durighello nasce dalla semplice volontà di creare una piacevole alchimia tra ingredienti genuini e il piacere di deliziarsi il palato.
Manuel, il titolare, ha iniziato a fare il pasticcere quando aveva meno di 14 anni. Dopo 10 anni di gavetta presso un maestro pasticcere dal quale ha attinto i segreti del mestiere decide di mettersi in proprio a 23 anni.
La nostra azienda DEOLA DOLCIARIA SNC di Villa di Villa (BELLUNO) produce dal 1996 biscotti e prodotti da ricorrenza quali panettoni, pandori, colombe e focacce pasquali, tutti con cottura in forni di mattoni riscaldati con il calore naturale della legna, così come si faceva una volta.
Posta tra le ridenti e salubri pendici delle Prealpi Dolomitiche Bellunesi, sulla strada per il Castello di Zumelle, l’azienda si è subito distinta tra gli intenditori locali di prelibatezze dolciarie per l’unicità della qualità e il vasto assortimento dei suoi prodotti.
La Prodotti Gianduja Torino S.r.l. nasce dalla passione e dall’esperienza decennale maturata nel settore della lavorazione del cioccolato di alta qualità e dei suoi derivati.
Grazie a questo bagaglio indispensabile e all’utilizzo delle migliori materie prime presenti sul mercato, la Prodotti Gianduja Torino è riuscita ad ottenere uno standard qualitativo unico ed inimitabile.
Dal 1926 tre generazioni di arte pasticciera
QUASI UN SECOLO E’ PASSATO da quando Dante Scapigliati aprì il suo laboratorio di pasticceria a Firenze, avvalendosi dell’arte di fare biscotti e pasticcini appresa durante gli anni trascorsi presso la premiata “fabbrica di biscotti e affini” Digerini e Marina
Comprare un panettone all’Isola significa sostenere le molte attività proposte a bambini e ragazzi dallo sport alle attività educative ed aiutarci a pagare la rata del mutuo del Palatenda (la terzultima!!!!)
L’iniziativa è rivolta anche agli imprenditori che sono soliti fare dei regali di Natale a dipendenti o clienti: comprare i panettoni o pandorati dell’Isola potrebbe essere un modo per fare un regalo buono e contemporaneamente utile alla realizzazione di un progetto importante…
La Bottega del Canestrello è un’azienda creata da Aldo Mario Ferrando nel 1986 volta a valorizzare il tipico dolce di Borgofranco d’Ivrea: il canestrello. La sfida dei prossimi mesi sarà quella di creare un canestrello a filiera corta per utilizzare prodotti a Km. zero legati alla tradizione e al nostro territorio.
Nato nel 1926 da Annibale Gamba il biscottificio CERVO è conosciuto nel Biellese per il novellino. Sicuramente merita una parola in più il famoso novellino al latte fresco, biscotto da colazione prodotto da un macchinario unico: si tratta di un prodotto siringato e non stampato come i frollini più conosciuti sul mercato, che acquista delle sfumature di friabilità e fragranze uniche. Il novellino con l’amaretto tradizionale costituisce una golosità che merita una sosta obbligata per un assaggio.
Noi produciamo il cioccolato. Senza fretta, senza trucchi, senza compromessi. Da quando siamo partiti, oltre 10 anni fa, il percorso è stato lungo e gli ostacoli numerosi, ma il risultato di tanta fatica è quello che oggi ci siamo permessi di chiamare Metodo Naturale Guido Castagna
La ditta Ij Canestrei ‘d Flaminia nasce nel 1999 a Condove (TO).
A gestire questo piccolo laboratorio di 48 mq. sono Katya e Paolo, che si divertono a trovare sempre nuovi prodotti per soddisfare più palati oltre i propri.
Grazie all’attenzione che mettono nella scelta delle materie prime ed alle lavorazioni prettamente tradizionali, hanno ottenuto il riconoscimento dell’Eccellenza Artigiana da parte della Regione Piemonte.
L’autenticità dei prodotti è stata garantita nel tempo dall’attribuzione di diversi marchi, da quello del Canestrello tipico di Vaie, al marchio dei dolci tipici della Valsusa, fino all’inserimento dei canestrelli e delle paste di meliga da parte della Provincia di Torino, nel Paniere dei prodotti tipici.
Efisio e Valeria producono prodotti da forno quali biscotti e crackers col nome “Biogovinda” nella famosa zona dei colli Berici nel basso vicentino.
I gustosi Biscotti dolci e Crackers salati s/lievito Biogovinda si distinguono dal gusto originale per l'utilizzo di farine macinate a pietra.
Una passione che viene da lontano.. “Il pasticcere è il mestiere dell’avvenire” premoniva un panettiere della Novara anni ’20. Lo diceva e lo ripeteva con tanta convinzione che l’adolescente Giovanni Ghiringhelli decise di non seguire le orme paterne nell’allora emergente industria automobilistica; dopo la “sesta” elementare infatti entrò nella rinomata pasticceria “Fioretta” come apprendista.
Nel 1938 (quest’anno a novembre si festeggerà il 75° anniversario) insieme al suo socio Arturo Canella investirono tutto ciò che avevano con l’aggiunta di un piccolo mutuo (9.600 lire in tutto), nella pasticceria di Antonio Pomella a Galliate (No).
Alcuni di noi non erano nati in quegli anni, ma la tradizione della nostra cioccolateria è stata tramandata nel tempo.
Risorse storiche lavorano, fianco a fianco, con nuovi pasticceri e cioccolatieri.
Nel nostro laboratorio artigianale gli ingredienti del cioccolato sono selezionati con cura per garantirne qualità e genuinità; i nostri prodotti sono per la maggior parte confezionati a mano.
Siamo giovani, motivati e con il nostro lavoro vogliamo esprimere la nostra fantasia e creatività.
AgriBiscotto nasce nell’Agosto 2012 come biscotteria in un piccolo laboratorio nelle campagne pianezzesi. Fin dal principio l’obiettivo è ricreare i sapori di un tempo, ormai sempre piu rari. Inizia quindi un’attenta ricerca delle antiche ricette, biscotti che vivevano nel quotidiano di ogni famiglia e che col passare delle generazioni sono scomparsi, vittime del trascorrere degli anni. Nascono così i primi esperimenti, dagli Assabesi, fragranti frollini con cioccolato e arancio, ai Lait, avvolgente pasta frolla alla vaniglia sotto forma di biscotto da “inzuppo”.
Una tradizione di famiglia, una storia di dolcezza che continua da oltre un secolo.
Tutto questo è Giordano, l’antica cioccolateria piemontese con un passato glorioso che continua ancora oggi a deliziare i palati di tutta Italia con prelibatezze senza tempo.
Un secolo di artigianalità: cioccolato finissimo modellato rigorosamente a mano dalle giandujere con una tecnica unica. È questo il cuore della dolcezza inimitabile di Giordano: il segreto è nelle mani.