La ditta Ij Canestrei ‘d Flaminia nasce nel 1999 a Condove (TO).
A gestire questo piccolo laboratorio di 48 mq. sono Katya e Paolo, che si divertono a trovare sempre nuovi prodotti per soddisfare più palati oltre i propri.
Grazie all’attenzione che mettono nella scelta delle materie prime ed alle lavorazioni prettamente tradizionali, hanno ottenuto il riconoscimento dell’Eccellenza Artigiana da parte della Regione Piemonte.
L’autenticità dei prodotti è stata garantita nel tempo dall’attribuzione di diversi marchi, da quello del Canestrello tipico di Vaie, al marchio dei dolci tipici della Valsusa, fino all’inserimento dei canestrelli e delle paste di meliga da parte della Provincia di Torino, nel Paniere dei prodotti tipici.
Noi produciamo il cioccolato. Senza fretta, senza trucchi, senza compromessi. Da quando siamo partiti, oltre 10 anni fa, il percorso è stato lungo e gli ostacoli numerosi, ma il risultato di tanta fatica è quello che oggi ci siamo permessi di chiamare Metodo Naturale Guido Castagna
Nato nel 1926 da Annibale Gamba il biscottificio CERVO è conosciuto nel Biellese per il novellino. Sicuramente merita una parola in più il famoso novellino al latte fresco, biscotto da colazione prodotto da un macchinario unico: si tratta di un prodotto siringato e non stampato come i frollini più conosciuti sul mercato, che acquista delle sfumature di friabilità e fragranze uniche. Il novellino con l’amaretto tradizionale costituisce una golosità che merita una sosta obbligata per un assaggio.