Coltiviamo seguendo i principi dell’agricoltura naturale, senza utilizzare diserbanti e pesticidi: ci troviamo alle porte della cittadina di Almese.
Produciamo prodotti di stagione e cerchiamo di offrire ortaggi anche poco conosciuti e che hanno qualità diverse rispetto ai comuni prodotti reperibili nei negozi o mercati.
L'azienda Ceglia è un’azienda biologica e biodinamica estesa per 15 ettari tra kiwi, vigna e ulivi. E' dal 1986 che coltiva le sue terre utilizzando il metodo Biodinamico.
Oggi è gestita da Lucia e Carlo, che nel 2018 l'hanno presa in affitto, confermando la scelta di continuare con il metodo biodinamico.
L’Azienda Agricola Gianfranco Antoniali è posta a 650/700 mslm, l’attività principale è il vigneto.
Parliamo di vigna eroica, su terrazze ripristinate. Ripulito circa due ettari di terreno, abbandonato da quasi 100 anni, ricostruiti i muri a secco, rifatti i “risso” per il controllo dei rii, ho reimpiantato vecchie colture della vite, mais e patate. ho poi introdotto nuove colture quali lo Zafferano, il fagiolo bianco “Badaminciocco”, i radicchi rari.