“La Jara” è il nome che abbiamo dato all’azienda agricola, sinonimo di impegno e amore per la terra, è il termine dialettale per indicare “la ghiaia”; proprio quella ghiaia, composta da sassi bianchi e calcarei levigati del fiume Piave, che ricopre il terreno e conferisce alle nostre uve peculiarità e caratteristiche organolettiche uniche durante la maturazione.
Siamo Fabio ed Elena e con i nostri 3 bimbi abitiamo e lavoriamo a Cuignon, un piccolo paesino sito nel comune di St Denis; nel 2011 abbiamo avviato l'azienda agricola “Il Ritmo della Terra”. Il nostro indirizzo produttivo è misto; infatti nel progettare l’azienda ci siamo ispirati alle famiglie contadine di un tempo per cui produciamo un po' di tutto per il sostentamento della famiglia e vendiamo il surplus.
Il vino dovrebbe essere un alimento: pura spremuta d'uva biologica fatta fermentare nel modo più povero possibile.
Molti dettagli durante la lavorazione ci permettono di rispettare l'equilibrio dei mosti e dei vini e di esaltarne il patrimonio organolettico senza stravolgerlo o coprirlo con coadiuvanti enologici.