Produzione di confetture dolcificate con mosto d’uva, senza l’aggiunta di zucchero bianco con frutta di produzione propria o a km zero.
Sono confezionate in vasetti da 200 gr per poter essere consumate rapidamente non contenendo conservanti.
L'azienda si estende in 3500mq di terreno nei quali vi sono 26 noccioli, 1 noce, 1 mandorlo, 18 olivi, e 21 alberi da frutta: susine, melograni, fichi d'india, feijoa, mele, albicocche, ciliege. 5 mt x 7 mt sono coltivati a zafferano. Il resto sono aiuole con ortaggi di stagione, e una carciofaia.
La nostra famiglia è composta da me Lorena e da mio marito Andrea, oltre a due cani che sono per noi come dei figli.
Circa tre anni or sono abbiamo deciso di cambiare vita, alla soglia dei cinquant'anni, e abbiamo trovato un appezzamento di terreno collinare in Baldissero d'Alba, in mezzo alla natura e lontano da traffico e rumori.
l'azienda agricola familiare che vede impegnati me e mio marito Riccardo nella produzione di frutti di bosco, castagne, miele e ortaggi biologici, nei dintorni della Frazione Maddalena di Giaveno (TO). Anche se, come molti di voi già sanno, questo 2017 è stato un anno ricco di cambiamenti per noi dal punto di vista lavorativo, il nostro impegno e la passione per l'agricoltura biologica non sono cambiati, anzi si sono rafforzati.
Ci troviamo tra le verdi colline umbre dietro alla magica città di Assisi.
La campagna è impervia e il clima imprevedibile, ma raccogliamo tutto quello che la natura ci offre è cerchiamo di trasformarla e conservarla al meglio.&
La Cooperativa Campo Aperto occupa detenuti del carcere di Ivrea, persone svantaggiate e richiedenti asilo, nel laboratorio di trasformazione di Cascina Praie, a Salerano.
Nei campi gestiti dalla cooperativa si coltiva dal 2012 frutta e verdura con metodo naturale, senza l’uso di sostanze di origine chimica.
Azienda agricola gestita da una giovane donna. Piccole produzioni artigianali con i prodotti del suo orto.
Abbiamo creato l'Azienda Agricola bubot unendo le nostre esperienze, convinti di trovare nella realtà contadina, una quotidianità certamente faticosa, ma più sana e a misura d'uomo.
Siamo una piccola azienda di nuova costituzione ma con alle spalle una ormai decennale esperienza nel campo agricolo;
Crediamo che il legame tra la terra e l’uomo sia indissolubile e che sia necessario salvaguardare l’ambiente per ipotecare il nostro futuro.
La passione che ci ha mossi in questa direzione ci ha fatto crescere via via accumulando esperienze nella coltivazione dei frutti di bosco(lamponi, ribes, mirtilli, more, uva spina e fragole), nel campo vitivinicolo (produciamo due etichette di vino da tavola rosso), nella coltivazione di patate di montagna (aderiamo all’associazione produttori patate di montagna),
L’ARC EN CIEL nasce nel 1983 a Ceres, in Val di Lanzo (provincia di Torino), come cooperativa di giovani animati da idee ambiziose e spirito d’intraprendenza.
L’attività produttiva è inserita in un progetto di recupero e valorizzazione dei terreni di montagna.
Inizialmente comprende una filiera completa, dalla coltivazione dei piccoli frutti, alla trasformazione e commercializzazione diretta.
Il requisito fondamentale è il raggiungimento dei massimi livelli di qualità.