Fondata nel 2001 e subito certificata Bio da CCPB, l’azienda ha circa 300 ettari di campi e pascoli ed è praticamente a ciclo chiuso, tutto viene prodotto in casa, sia il foraggio che i mangimi, gli animali nascono e crescono in azienda: 400 capi circa tra bovini, ovini e cavalli.
La Ca' D'Amelio è un agriturismo situato a Calea di Lessolo (To).
Accanto all’agriturismo è stata realizzata una bella stalla per le capre, le Camosciate delle Alpi.
Gli animali dell’azienda sono la passione di Ivano che fin da bambino aveva il sogno di allevare le capre e produrre formaggi.
Grazie alla sua grande passione Ivano, nel caseificio, trasforma il latte crudo delle capre in robiola di capra, fresca, semi stagionata, speziata con erbe (erba cipollina, origano e peperoncino, ecc.), toma, tomini sott’olio, ricotta e yogurt.
Opera da circa 40 anni nella produzione di formaggi ovi – caprini semicotti rappresentando la realtà produttiva più rilevante nell’intera area dell’Ogliastra e per quella parte del Sarrabus di più immediata gravitazione.