La Pasta Fresca s.n.c. di Braida Andrea e C.

Indicazioni

- I ns prodotti sono freschi. Hanno una durata di ca. 5 gg in frigo. Diversamente possono tranquillamente essere conservati in congelatore e buttati direttamente da congelati nell’acqua bollente salata.
- Cottura dei ravioli.

L’acqua salata bolle, buttarli, dargli una mescolata, spegnere il gas, mettere il coperchio e lasciare cuocere a fuoco spento per 5/7 min. a piacere, mescolando lentamente una/due volte durante la cottura

- Condimento dei ravioli. Essendo prodotti senza aggiunta di insaporitori, aromi e varie… hanno un gusto delicato, pertanto può bastare un condimento  semplice quale burro/olio evo e grana/parmigiano, oppure per i ravioli alle verdure, un sugo leggero con le stesse verdure del ripieno o una crema di  formaggi…

- La pasta fresca semplice invece cuoce in 2/3 min e poi può essere saltata in padella con il sugo.

- Gli gnocchi, al bollore dell’acqua salata buttarli, tempo 1-2 minuti toglierli dalla pentola man mano che salgono a galla.

Riseria Re Carlo & C. snc

La Riseria Re Carlo & C. snc deve il suo nome al suo fondatore Carlo Re, il quale si trasferisce ad Albano Vercellese dal vicino paese di Oldenico nel 1957 con la moglie Lina ed i figli Adelina (Adele) e Pierangelo (Piero) e qui dà inizio alla nostra attività; nel ’59 arriva anche Alessandro (Sandro).
Attualmente Adele e Piero portano avanti l’attività, con la collaborazione della moglie Margherita e dei figli Ilaria e Federico.

Al momento della sua nascita la Riseria era composta da un vecchio mulino: il salto d’acqua della vicina roggia Molinara metteva in moto la grande ruota, ancora visibile, che a sua volta metteva in movimento i vari ingranaggi e le pulegge; con il passare del tempo le tecnologie più evolute sono state abbinate agli antichi procedimenti di lavorazione.

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Una Gralanda ssa di Stocchi Fratelli e C.

Produttore di riso e derivati del riso con il metodo "Stocchi". Questo metodo è la tecnica agronomica "scoperta", dopo proficui esercizi di paziente osservazione della natura, che oggi permette all'azienda di coltivareil riso senza nessun tipo di prodotto chimico e nessuna concimazione, neppure quelle consentite dalla normativa del biologico.

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Pastificio Biologico Podere Le Casacce - Soc. agr. F.lli Guasconi di Villamena s.s

Un Pastifico agricolo e biologico, circondato dai nostri campi coltivati, a 5 minuti dal paese di San Rocco a Pilli, a pochi km da Siena.

Siamo produttori agricoli biologici, produciamo la materia prima, la trasformiamo e la confezioniamo direttamente.

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Az. Agricola Biologica di Ianniello Emiliano

L’azienda agricola biologica è un’azienda a conduzione familiare composta da Mariano e Gabriella e Il loro figlio Emiliano, intestatario della stessa.

L’azienda è situata a Cancellara (PZ), paesino di 1500 abitanti, a circa 750 m sul livello del mare, nel cuore della Lucania.

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Pasta & Company

La nostra è una storia fatta di un pizzico di fortuna e di tanto impegno. Siamo stati fortunati a ereditare la passione per il buon cibo, l’educazione al gusto, la magia e i segreti dell’arte bianca dai nostri nonni.

Ci siamo impegnati a portare avanti la nostra tradizione familiare, per offrire ogni giorno ai nostri clienti i sapori autentici della cucina italiana.

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Pastificio G. Di Martino

Come tutte le storie anche quella della famiglia Di Martino ha i suoi protagonisti, a partire dal capostipite di tre generazioni di pastai: Giuseppe Di Martino. Dal 1912 la famiglia Di Martino fa il pastaio a Gragnano,nella straordinaria Costiera Sorrentina .

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Catella s.s.Agricola

Siamo la società semplice agricola Catella

La coltivazione del riso non ha subito grandi cambiamenti dal IX secolo dopo Cristo.

Le prime tracce della coltivazione del riso nelle terre di Baraggia, sono dovute ai pastori, che durante la transumanza in montagna, gettavano i semi (di probabile provenienza Occitana) nelle paludi  che incontravano.

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Azienda Agricola Di Rovasenda Biandrate Maria

L'azienda agricola Di Rovasenda Binadrate Maria immersa nella baraggia vercellese dedica i suoi 83 ettari alla coltivazione del riso naturale, cioè senza l’utilizzo di prodotti chimici.

Nel 2015 inizia ufficialmente la conversione al biologico con la richiesta di autorizzazione su parte dei terreni aziendali, questo passaggio richiede 2 anni di sospensione dei trattamenti di diserbanti e fertilizzanti chimici sulle colture come previsto dal metodo di coltivazione biologica.

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RISERIA GAZZANI 1648 di Soave Marco & C. Sas

La storia della Riseria Gazzani di Vigasio, in provincia di Verona, nasce con il Mulino 'Gazzani', da qualche decennio utilizzato esclusivamente come pila da riso, le cui origini risalgono tra la fine del ‘400 e i primi anni del ‘500.

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Riseria Re Carlo

Riseria Re Carlo & C. snc dal 1959 garantisce una lavorazione del riso rispettosa delle tradizioni e dagli standard qualitativi elevati.

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Riso Melotti s.r.l.

 

Ispirata da una tradizione di rispetto per l'ambientegli uomini,  il buon cibo e per la qualità della vita, trasmessa con entusiasmo da padre in figlio e alimentata dalla generosità e dal fascino della pianura a Sud di Verona, dove la natura ha profuso in abbondanza acque limpide e sostanze preziose per le colture.

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Az. agr. La fattoria di Sara e Giulia

Quella di Sara e Giulia è una fattoria a ciclo chiuso intesa come un insieme, un organismo vivente formato da persone, animali, terreni e condotto secondo i ritmi della natura.

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Progetto Terra S.r.l.s.

Il pastificio BRUN nasce dall'idea dei soci, Alessandro e Gianni, di entrare nel mondo dell'enogastronomia  e nello specifico quello della pasta fresca con delle idee basate su principi non usuali nel settore.

Il primo criterio di scelta è rivolto alle farine.

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Pastificio Agricolo Lenato

La famiglia Lenato, per tradizione, coltiva grano duro (1929) ed ha sempre riscosso grande successo.

Proprietari terrieri da generazioni (100ha), grazie all’esclusivo clima e alla posizione strategica, ottiene un grano con proteine 13,5 media.

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Az. Agr. Di Rovasenda Biandrate Maria

L’azienda agricola Di Rovasenda Biandrate Maria è un azienda prevalentemente risicola in provincia di Vercelli nata negli anni ‘70 del secolo scorso.

Si trova a ridosso delle colline Biellesi tra le prime terre piane che vedono possibile la coltivazione del riso. Questa terra è definita “baraggia”, non è particolarmente fertile, in compenso garantisce una produzione di alta qualità.

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Azienda Agricola Lopresti Maria

Produzione di Pasta secca, Pasta fresca e Ravioli da miscele di grani antichi siciliani.

Produzione di macinazione:

  • 1 pulitura grano
  • 2 prima bagnatura con acqua comunale
  • 3 24 ore di riposo
  • 4 seconda bagnatura un'ora di riposo e seconda pulitura
  • 5 macinazione a cilindri con germe di grano
  • 6 abburattamento
  • 7 confezionamento

Procedure di lavorazione:
semola di grani antichi, acqua.

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Cascina Belvedere

Nella Cascina Belvedere la famiglia Picco si tramanda di generazione in generazione l’esperienza e l’amore per la terra, producendo il miglior riso italiano e i migliori risotti per tutta la famiglia.

Cascina Belvedere segue tutti i passaggi della produzione del riso, dal campo alla tavola. In questo modo portiamo in ogni casa gusto e genuinità.

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I PIEMONTEISS di Joannes

Pasta di semola di grano duro all'uovo e di sola semola SOLIDALE (rischia di chiudere)

La lavorazione è effettuata a Settimo Torinese (TO).

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Il Pastificio Loto società cooperativa sociale onlus

Un pastificio artigianale che nasce con la voglia di produrre nel rispetto della terra, del lavoro dei produttori e del nostro lavoro di pastai cooperativi , delle relazioni fra produttori e consumatori, delle relazioni sociali che nascono intorno al cibo a sostegno di un economia davvero sostenibile.

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Azienda agricola La Ghiraia

L'Azienda agricola "La Ghiraia" presenta con passione e orgoglio la "Pasta Bertoli", espressione autentica del territorio di origine, sano ed incontaminato, ai confini di un caratteristico paesaggio collinare ai margini di un bosco mediterraneo.

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La Fagiana

Produttori di riso dal 1960

L'azienda agricola La Fagiana, è specializzata nella coltivazione e commercializzazione del riso superfino carnaroli.
L'Azienda ha iniziato a produrre riso nel dopo guerra, e per anni lo ha pilato a mano con una piccolissima produzione ad uso familiare.

Oggi la parziale meccanizzazione della coltura e della pilatura ha consentito l'incremento della produzione, che conserva tuttavia le caratteristiche di un prodotto artigianale.

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La Terra e il Cielo Società Agricola Cooperativa

La cooperativa agricola biologica LA TERRA E IL CIELO nasce nel 1980 dall’iniziativa coraggiosa e pionieristica dei soci fondatori, in un periodo storico in cui impera l’agricoltura convenzionale ed il biologico rappresenta un settore di nicchia praticamente sconosciuto.

I fondatori vogliono adottare un nuovo approccio più sostenibile alla coltivazione, peraltro in una regione contadina per eccellenza come le Marche, riscoprendo allo stesso tempo un rapporto più equilibrato con la natura, l’ambiente e, in ultima analisi, se stessi. Inizialmente, anche ispirandosi a movimenti attivi in altri paesi europei, la cooperativa adotta metodi biologici ma anche biodinamici. A buon titolo, quindi, essa può essere annoverata tra le prime e più durature esperienze biologiche nel panorama italiano.

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TERRE DI LOMELLINA

L’azienda agricola Terre di Lomellina è situata all’interno della Garzaia della Rinalda, nella Lomellina.

Si estende per 80 ettari, in cui si pratica prevalentemente la coltivazione del riso, coltura alla quale la Lomellina è naturalmente vocata.

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Terre di Lomellina s.s.

L’azienda agricola Terre di Lomellina è situata all’interno della Garzaia della Rinalda, nella Lomellina.

Si estende per 80 ettari, in cui si pratica prevalentemente la coltivazione del riso, coltura alla quale la Lomellina è naturalmente vocata.

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Cooperativa produttori agricoli Pieve di Santaluce

Terra di Luce è una pasta prodotta esclusivamente con la semola del grano duro raccolto nelle colline pisane dagli agricoltori della nostra cooperativa .

La lavorazione è eseguita secondo i metodi artigianali, con trafilatura al bronzo ed essicazione a bassa temperatura.

La Cooperativa Produttori Agricoli Pieve Santa Luce fu costituita nel 1953, su iniziativa dell'Ente Maremma nel quadro dei propri compiti istituzionali.

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Pastificio Patty

Nelle splendida cornice di Borgiallo, è nato il pastificio La Pasta di Patty. Una piccola realtà artigianale mossa dalla passione e dall'amore per il cibo, la buona cucina e il rispetto per l'ambiente, che propone pasta biologica prodotta con farine alternative (farro, senatore Cappelli, ecc), trafilata al bronzo ed essiccata naturalmente, affinché tutte le proprietà del cereale vengano preservate per il benessere della persona.

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Azienda Biologica Lesca

Cascina Regina di Langosco

Il contadino, che si affida agli antichi metodi di coltivazione e osserva i cicli della luna per sapere quando è il momento di semina, sembra un archetipo consegnato alla lettura, in un epoca in cui le tecnologie più avanzate sono giunte nei campi travolgendo antichi adagi e superstizioni.
Ci sono però agricoltori che vanno contro corrente, sfidando tendenze e proposte di grande produttività forzata per recuperare i metodi naturali: essi vivono e lavorano nelle aziende biologiche, all'insegna di una scienza che rifiuta ogni prodotto chimico (fertilizzanti, anticrittogamici) per utilizzare elementi naturali e sostanze contenute nel mondo vegetale.

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Deambrogio Franco Az. Agricola

La nostra azienda si dedica alla coltivazione del riso dal 1899 e da generazioni si tramanda passione e professionalità, consapevoli che la salute è una priorità della vita dell'uomo. Solo da pochi anni trasformiamo il risone in prodotto finito in modo artigianale e lavoriamo periodicamente basse quantità, essendo la nostra una piccola riseria. Questo ci permette di portare sulle vostre tavole un prodotto genuino e di ottima qualità . Con l'operazione di sbramatura, che serve ad eliminare la lolla che riveste i chicchi, otteniamo il riso integrale.

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Azienda Agricola Cerutti

Costeggiata dal canale di Burana, l'azienda si immerge in un contesto paesaggistico dove zona umida e risaia si congiungono.

Alcune permanenze architettoniche dei dintorni, come la torre colombaia a 300 metri di distanza, fanno da piacevole contorno al vecchio forno presente nell’azienda. L’azienda, che è condotta a gestione familiare si estende su 20 ettari di terreno: 11 ettari sono coltivati a riso, varietà “Vialone Nano” e “Carnaroli”.

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Castagno Bruno

Siamo un molino e pastificio che da sempre produce solo prodotti biologici di alta qualità e garantisce tutta la filiera produttiva dal chicco al piatto attraverso un'accurata selezione delle materie prime, processi produttivi personalizzati e controlli accurati sui prodotti finiti.
Produciamo più di 40 diverse ricette di pasta bio in diversi formati (es. paste con verdure, specialità alimentari integrali di farro, di segale, di farro e legumi, con spirulina e molte altre ancora), snack bio, fiocchi bio, insaporitori bio, farine bio.

Cascina Canta

La Cascina Canta è un'azienda a conduzione famigliare che affianca alla coltivazione la trasformazione e la vendita diretta dei prodotti. E' sita nel comune di Novara ed ha una superficie di 38 Ha.

Nell'azienda sono presenti una riseria per la pilatura del riso, un mulino a pietra e un laboratorio per la produzione di pasta, che consentono la diretta trasformazione dei propri prodotti.

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Coop. Agricola IRIS - Astra bio

Coltivazioni orticole e cerealicole Trasformati di pomodoro e farine, pasta di grano duro da agricoltura biologica certificati ICEA

Dove siamo

L'azienda si trova a Corteregona di Calvatone provincia di Cremona, nella parte sud-est della pianura padana, lontana da insediamenti industriali e artigianali e da vie di traffico intenso. Si estende per circa 40 ettari all'interno del Parco Naturale Oglio Sud al confine con l' Oasi WWF "Le Bine", confinante con aree di rilevanza archeologica e storica, e perciò in un'area soggetta a vincoli e norme di salvaguardia che ne tutelano l'ambiente e la natura, collocazione ideale quindi per un'azienda agricola che ha scelto di produrre con il metodo biologico e di privilegiare la qualità delle proprie produzioni.

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