Cereal Terra

La Cereal Terra, situata ai piedi dell’arco alpino, nasce nel 1990 dalla profonda convinzione che un’alimentazione corretta e sana sia il primo passo verso il miglioramento della vita.
Ancora prima che la Comunità Europea stabilisse come dichiarare un prodotto biologico in etichetta, noi davamo già ai nostri clienti prodotti genuini. A quei tempi sulle etichette si scriveva "senza conservanti" e "senza concimi chimici di sintesi", ma il nostro prodotto, adesso come allora,era ed è il frutto di una lavorazione artigianale fatta di ascolto e di esperienza, maturata con la nonna in una cucina di cascina dove la legna sul fuoco scandiva il tempo, e la maestria della sapienza ci diceva come fare per fare esprimere alla conserva tutto il sapore, il profumo e i colori della terra, coltivata senza offenderla, lasciando che essa trasmettesse ai suoi frutti tutti i segreti della sua storia.

Leggi tutto: Cereal Terra

Mulino Marino

La nostra attività molitoria ha preso avvio verso la meta’ degli anni 50, quando nostro padre venne a sapere che a Cossano Belbo era in vendita un piccolo mulino attrezzato per la macinazione a pietra naturale e a cilindri. Affascinato dalla professione di mugnaio, lo comprò. Con nostra madre ed i nonni materni iniziò a produrre farine.

Nel 1955, Felice Marino, ormai innamorato del mestiere, decide di rilevare l'attività acquistando il mulino delle Langhe costituito da tre palmenti azionati con forza idraulica. Questo sistema di macinazione è una vera e propria arte e, come tutte le forme d'arte, richiede passione ed esperienza.

Leggi tutto: Mulino Marino

Novarino,  Legumi del Roero