Uno dei motivi principali per cui la farina di sorgo è entrata nel numero dei cibi sani è che è priva di glutine.
La farina di sorgo ha un sapore dolce, che può essere utile per la cottura perché aggiunge un sapore familiare e caratteristico.
Nel paradiso naturalistico del Parco Nazionale del Gran Sasso in Abruzzo, ad oltre 1200 metri di altezza, l'Azienda Agraria Matergia coltiva cereali e legumi in maniera artigianale, seguendo metodi biologici e senza fare uso di fertilizzanti chimici.
L'azienda Agraria - " La Buona Terra" - Matergia si trova a Barisciano, in provincia dell' Aquila, nel suggestivo e bellissimo panorama disegnato dal Parco Nazionale del Gran Sasso. I suoi prodotti sono naturali e biologici e vengono coltivati senza utilizzare nessun tipo di fertilizzante chimico: é questo il segreto per realizzare una produzione che possa definirsi davvero pregiata e in grado di garantire la più alta qualità sia dal punto di vista organolettico che da quello nutrizionale.