OLIVART nasce dal desiderio di Cosimo ed Andrea di far diventare esperienza comune una passione coltivata da sempre: l'amore per gli olivi e la loro cura. Cosimo lavora nell'azienda agricola del padre ed offre la sua consulenza come perito agrario in altre aziende e proprietà agricole del comune di Bagno a Ripoli.
Un territorio generoso per le attività agricole che già nel lontano 1833 il geografo Emanuele Repetti nel suo celebre Dizionario geografico della Toscana definì: il giardino più delizioso, più fruttifero fra quanti formano ghirlanda a Firenze.
"Hìvu di Giorgio Carente” è una giovane azienda nata dalla passione per uno dei frutti più tipici del territorio sardo: il Mandorlo.
Inizia come piccolo imprenditore agricolo cercando di ripristinare alcuni mandorleti già esistenti nel territorio, con l'obiettivo di impiantarne dei nuovi con lo scopo di avere un prodotto più garantito e certificato.
La nostra attività è volta alle produzioni orticole e frutticole. La coltivazione viene effettuata su una superficie di circa 16 ettari, in zona montana, su un terreno riposato e ricco di tutti i suoi elementi nutritivi che consente di ottenere un prodotto sano, di alta qualità e di ritrovare quei gusti e sapori di una volta, dimenticati e bistrattati dalla chimica.