La Soleggiata è nata nel 2015. Da sempre l'azienda ha scelto di seguire i principi della coltivazione biologica e del rispetto della natura per potere far assaporare a grandi e piccoli il vero sapore della frutta, in tutte le sue forme.
L’azienda è nata ad aprile 2019, si coltivano fragole e ortaggi in tunnel freddi e a pieno campo. La superficie coltivata è molto piccola (da qui il nome Mezza Giornata) è gestita con metodo “artigianale”, lo chiamerei “Arti-coltura”.
L’ azienda agricola è nata solamente pochi anni fa, per non lasciar morire una centenaria tradizione famigliare contadina e come scelta di stile di vita.
Dopo tre decenni in cui Silvio è stato allevatore intensivo di suini e dopo sette anni come gestore di una tabaccheria, a cinquantacinque anni la voglia di spazi silenziosi e di ritornare a sporcarsi le mani di terra hanno preso il sopravvento!
Il centro aziendale è la cascina della Bergera, tipica cascina piemontese di fine ottocento, dove Silvio ha trascorso la sua infanzia.