Cooperativa Dorgali Pastori

In piena Barbagia, dove convivono ambienti di montagna, collina, pianura e mare, in questa varietà di paesaggi e di pascoli, operano da secoli i Pastori Dorgalesi.

Ad essi, al latte delle pecore e capre di razza sarda, ed alla gamma vastissima di essenze prative ed arbustive si deve l'irripetibile unione di sapori e aromi che contraddistinguono la produzione della Cooperativa Dorgali Pastori, operante dal 1972 nel tradizionale rispetto di bontà e genuinità.

Dorgali è considerato il capoluogo del turismo della Barbagia grazie al suo ambiente naturale ed alla fama turistica della sua frazione marina Cala Gonone, dalla quale si possono raggiungere le più belle cale lungo la costa del Golfo di Orosei.

Leggi tutto: Cooperativa Dorgali Pastori

Caseificio Rosario

Rosario, maestro pasticciere, della rinomata pasticceria Rosario, ora gestita dal figlio Gaetano, ha sempre gustato e amato la mozzarella di bufala della sua regione di origine: la Campania.
Nei suoi continui viaggi di ritorno da Salerno ha sempre fatto apprezzare agli amici piemontesi la gustosa mozzarella di bufala. Fino a quando ha deciso che sarebbe stata una buona idea produrre direttamente la mozzarella qui a Torino purché mantenesse la stessa qualità di quella del suo paese... Detto fatto.

Leggi tutto: Caseificio Rosario

Il Girasole

L'Azienda Agricola IL GIRASOLE, possiede settanta capre di razza Saanen e pratica la destagionalizzazione delle capre, così da avere a disposizione il latte tutto l'anno.

Produciamo formaggi freschi e stagionati di capra, yogurt, budini e gelati con latte di capra. Specialità; formaggi con birra e tumin del fen.