CAPRAMICA di Zannier Andrea

Capramica è un'azienda agricola di Pinzano al Tagliamento specializzata nella produzione di formaggio di capra e prodotti caprini in Friuli Venezia Giulia. E' a conduzione familiare e punta sul benessere degli animali, indispensabile per la produzione di latte di alta qualità.

La nostra azienda è specializzata nella produzione di formaggio di capra, caciotta, "pasta fresca", tomini, ricotta, frant e salumi.

La nostra specialità è la “pasta fresca”: caprino morbido, anche aromatizzato, utilizzato per decorare tartine, per uno spuntino veloce, per mantecare il risotto o condire la pasta.

Troverete sempre caciotta di capra fresca, stagionato latte crudo e stravecchio; molto apprezzata è la ricotta fresca da affioramento e affumicata, ideale per condire un buon piatto di gnocchi di zucca. Ottimi anche i tomini per deliziose insalate di stagione! Quest’anno troverete anche il “frant” di capra: magro e saporito!

Azienda Agricola Bruno Mara

Alla fine dell’Ottocento il mio trisavolo Bruno Antonio, spinto dal bisogno di soddisfare le esigenze famigliari e dal desiderio di migliorare le proprie condizioni di vita, un giorno discese dalle montagne di Rubiana per cercare più fortuna nelle campagne intorno a Torino.

Leggi tutto: Azienda Agricola Bruno Mara

Cooperativa A.S.C.A.

L’obiettivo della Cooperativa era quella di recuperare un concetto tradizionale di allevamento, vale a dire estensivo, biologico, recuperando razze rustiche locali, a triplice attitudine, reputando che in tal modo sarebbe stato possibile valorizzare le poche risorse naturali della zona.

Leggi tutto: Cooperativa A.S.C.A.