ZORE Az.Agr. di Berra Alessia

Mi chiamo Alessia Berra e allevo 100 capre con il cui latte faccio i formaggi. Io e le mie capre viviamo a Platischis, una frazione del Comune di Taipana, nell’Alta Valle del Torre in Friuli Venezia Giulia.

Nel 2008 ho creato Zore, la mia azienda agricola e allevamento: Zore, nel dialetto locale, significa alba.

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Azienda Agricola Valverde

L’Azienda  Agricola Valverde è nata  nel  2000 su iniziativa del titolare  Marco Cosso  che ha così proseguito l’attività  dei genitori, del nonno e del bisnonno che acquistò  la proprietà, sulla quale insiste oggi l’azienda, nel 1920 dalla famiglia Samengo.

Storicamente  l’azienda  ha sempre  prodotto  latte conferito alla  centrale  del latte  di Genova  fino alla  sua chiusura .

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Azienda Brugnoli

Storia

La nostra storia comincia con il padre Gino, che negli anni ’60, quando la montagna si spopolava, decise di rimanere e investire sulla sua terra.
All’inizio gli otto ettari coltivati bastavano a malapena per la famiglia, sempre più numerosa, ma in breve, con la moglie Romana, figura aggregante e punto di riferimento, diede vita a quello che è oggi l’azienda: una grande famiglia affiatata che lavora in serenità in un territorio incontaminato.

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Azienda Agricola Gli Artisti

L'azienda agricola "Gli artisti" nasce dall'idea di un musicista con la passione per la campagna che un giorno ha deciso di intraprendere una nuova avventura nel campo dell'agricoltura. Grazie alla preziosa collaborazione della moglie Margherita, anch'essa musicista, il sogno diventa realtà!

L'azienda è partita specializzandosi nella produzione di ortaggi coltivati naturalmente e nell’allevamento all’aperto di galline, portando avanti una coltivazione attenta e rispettosa delle tradizioni contadine del luogo.

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Caseificio San Salvatore

Il nostro caseificio trasforma solo il latte munto nelle nostre due stalle. Abbiamo in totale circa 170 mucche. I foraggi sono autoprodotti nei nostri campi e tutti gli animali sono nati nelle nostre aziende . Siamo una piccola realtà a ciclo chiuso con l'unico obiettivo di garantire Parmigiano Reggiano qualitativamente eccellente!

La nostra cooperativa nasce all’inizio degli anni 70, dalla forza di uomini che credevano nel loro lavoro, un lavoro tramandato da generazioni sempre scandite dal lento scorrere delle stagioni.

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Azienda Agricola LA VILLA società agricola

PARMIGIANO REGGIANO 1944 - Solo 100 forme all’anno. Unico e inimitabile, prodotto con il 50% di latte di Rossa e 50% di latte di Bruna, le due razze storiche del Parmigiano Reggiano. Si avvale di tutto il nostro valore aggiunto: Biologico, NOP, Prodotto di Montagna, salato con Sale Dolce di Cervia® e marchiato solo da Aprile ad Ottobre, quando le nostre mucche vengono alimentate con erba fresca.

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LATTERIA SOCIALE DI CODERNO Soc. Coop. Agricola

La Latteria Sociale di Coderno fu fondata nel 1889 come Cooperativa “turnaria”. Negli anni 70 divenne fiore all’occhiello del lattiero-caseario friulano.

Nel 1990 venne ristrutturato lo spaccio della sede sociale, e ne seguì l’inaugurazione di alcuni punti vendita che permisero di giungere direttamente al consumatore finale con vantaggi di convenienza e qualità.

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Caseificio Podere Sant'Anna

Il Caseificio Podere S. Anna si trova a Radi, una frazione di Monteroni D'Arba (SI): qui dal 1986 si occupa della produzione di formaggi, offrendo prodotti genuini, frutto di un'accurata lavorazione del latte proveniente dai propri allevamenti; gli animali si nutrono di erba pascolata e formaggi, con un modesto apporto di cereali.

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Fattoria S. Rocco - Caseificio Monteveglio

Fattoria a conduzione famigliare nata nel 1989, della provincia di Bologna.Prodotti locali derivanti da materie prime coltivate in modo controllato e con un limitato uso di prodotti chimici.

Attenzione al benessere animale.
Concimi naturali nei campi per il foraggio, uso limitato di antibiotici.

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Fattoria Gortani

L'azienda produce formaggi partendo dal latte vaccino proveniente dal proprio allevamento.

La cura degli animali, rigorosamente di razza bruna, è alla base della genuinità del prodotto finito.

Nei mesi estivi la rivendita di Santa Maria la Longa (UD) è chiusa.

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Cooperativa A.S.C.A.

L’obiettivo della Cooperativa era quella di recuperare un concetto tradizionale di allevamento, vale a dire estensivo, biologico, recuperando razze rustiche locali, a triplice attitudine, reputando che in tal modo sarebbe stato possibile valorizzare le poche risorse naturali della zona.

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Azienda Agricola Bruno Mara

Alla fine dell’Ottocento il mio trisavolo Bruno Antonio, spinto dal bisogno di soddisfare le esigenze famigliari e dal desiderio di migliorare le proprie condizioni di vita, un giorno discese dalle montagne di Rubiana per cercare più fortuna nelle campagne intorno a Torino.

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CAPRAMICA di Zannier Andrea

Capramica è un'azienda agricola di Pinzano al Tagliamento specializzata nella produzione di formaggio di capra e prodotti caprini in Friuli Venezia Giulia. E' a conduzione familiare e punta sul benessere degli animali, indispensabile per la produzione di latte di alta qualità.

La nostra azienda è specializzata nella produzione di formaggio di capra, caciotta, "pasta fresca", tomini, ricotta, frant e salumi.

La nostra specialità è la “pasta fresca”: caprino morbido, anche aromatizzato, utilizzato per decorare tartine, per uno spuntino veloce, per mantecare il risotto o condire la pasta.

Troverete sempre caciotta di capra fresca, stagionato latte crudo e stravecchio; molto apprezzata è la ricotta fresca da affioramento e affumicata, ideale per condire un buon piatto di gnocchi di zucca. Ottimi anche i tomini per deliziose insalate di stagione! Quest’anno troverete anche il “frant” di capra: magro e saporito!

Caseificio Reggiani Bio

Una famiglia di lavoratori con un sogno.

Tutto ciò che sappiamo lo abbiamo imparato dai terreni generosi di Castelfranco Emilia, dove da generazioni la nostra famiglia si occupa di agricoltura, allevamento e produzione di latte.

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Fossa de Bena

Notizie della malga. In questa malga sono alpeggiate capre di razza Camosciata delle Alpi da fine maggio a fine novembre, che possono godere dei pascoli liberi e ricchi del comprensorio.

Dalla trasformazione del latte 100% di capra, lavorato a crudo, si ottengono produzioni casearie di qualità sia organolettica sia nutrizionale (mantenimento nel latte crudo di amminoacidi, vitamine, minerali importanti).

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Querceta di Soc. Agr. Masserie Amiche srl

I profumi della campagna pugliese, i colori dei campi che seguono ancora il corso delle stagioni, sono il contesto in cui sorge l’Azienda Agricola Querceta. Un territorio in cui i muretti a secco, i frutteti, gli ulivi secolari, la terra rossa interrotta qua e là dal bianco delle masserie, parlano ancora di antichi saperi, di una vita semplice, dei sapori di una volta.

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Debbene Formaggi Biologici, Caseificio di Salvatore e Gianfranco Bussu

Gianfranco e Salvatore Bussu, oltre a produrre degli ottimi formaggi, sono prima di tutto dei pastori e gestiscono da oltre dieci anni la loro azienda in modo rigorosamente biologico. Il Caseificio Debbene si trova in Sardegna, sull'altopiano di Campeda, nel comune di Macomer, in provincia di Nuoro.

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Azienda Agricola Varisellaz Nadir

Azienda agricola fondata sull'allevamento di bovini da latte di razza Valdostana per la produzione di latte. Il latte viene in buona parte conferito alla cooperativa Evancon, da novembre a fine maggio e in piccola parte trasformato in latte fresco pastorizzato e yogurt.

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Az. Agricola F.lli Zoppo

Azienda a conduzione familiare, vengono allevati bovini di razza frisona con una tecnologia di allevamento che privilegia la qualità del latte a discapito di produzioni spinte, con particolare attenzione agli spazi e al benessere degli animali.

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azienda agricola Vallomy Claudia

L'azienda è nata nel 2007 per portare avanti la passione per le mucche da battaglia. Nel 2011 dopo aver rimesso a nuovo il fabbricato a Lillianes abbiamo ristrutturato l'alpeggio Mont Millian a Perloz a 2006 m di quota.

In inverno abbiamo una quindicina di mucche in lattazione che vengono alimentate per la maggior parte con fieno autoprodotto, mentre in estate sono una quarantina perché ne prendiamo in affida nel vicino biellese.

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Cooperativa Produttori Latte e Fontina s.c.a.r.l.

La sede centrale della Cooperativa Produttori di Latte e Fontina si trova a Saint Christophe e nasce nel 1957 con l'obiettivo di valorizzare il prodotto agricolo per eccellenza della Valle d'Aosta, la Fontina DOP.

La cooperativa si è mantenuta nel tempo coerente al rispetto dell'ambiente, appoggiando l'agricoltura e l'allevamento sostenibili.

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Azienda agricola Peretto

La Società Agricola Peretto nasce nel 2010 a Pont-Saint-Martin, in Valle d’Aosta. L’esperienza nel settore dei coniugi Peretto Luigi e Claudia Vuillermoz inizia, però, già nel 2002 e sono loro i protagonisti di questa attività a conduzione familiare.<

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Azienda Agricola Cibrario

L’Azienda Agricola Cibrario è un’azienda famigliare che da generazioni si è specializzata nell’allevamento di bovini sia da carne che da latte, con un occhio di riguardo alla qualità ed al benessere animale.l caseificio si trova in azienda, è gestito dal giovane Paolo Cibrario, neodiplomato in agraria e reduce da un corso di “tecnico specializzato nel settore lattiero caseario”, e produce ogni giorno formaggi artigianali 

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Quelle del Baito - Cooperativa agricola

Casearia Albi Snc di Albi Alfonso e Francesco

CASCINA SANT'ANNA Società Agricola Mellano S.S.

 Nel lontano 1966,  Mauro e Piera Mellano cominciarono ad allevare qualche mucca nella struttura che chiamarono Cascina Sant’Anna. Fin dall’inizio, la  famiglia prestò molta attenzione al benessere delle mucche, svolgendo il proprio lavoro con passione e dedizione.

Ancora oggi, questo aspetto rimane molto importante.

Infatti, le mucche crescono e vivono in stalle moderne, caratterizzate dai servizi migliori per la loro salute: oltre ad un sistema di ventilazione che permette un flusso continuo di aria fresca, le  signorine seguono il ritmo della musica che suona dalla radio; una piccola attenzione che le rilassa e fa diventare il loro latte ancora più buono.

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Fratelli Fornaciari

Alle pendici degli Appennini in un paese chiamato Traversetolo, agli inizi del '900 prende avvio l'opera del capostipite, Paolo, che da semplice garzone di caseificio, diventa mastro casaro, colui che trasforma con abilità e perizia tecnica il latte prodotto dalle bovine in preziose forme di Parmigiano Reggiano.

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Coop Unione Pastori Soc. Coop. Agr.

La Società Cooperativa UNIONE PASTORI fondata nel 1962, è oggi una Organizzazione di Produttori con la finalità di valorizzare la produzione, attraverso una filosofia aziendale dinamica,  di aggregazione e cooperazione.

Situata a Nurri, nel cuore della Sardegna, trae origini più antiche da una secolare vocazione agropastorale, grazie al patrimonio storico di un popolo fiero e di grande intraprendenza.

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Azienda Agraria Corbusier

L’Azienda Agricola Corbusier, nasce nel 1997 come allevamento di animali e vendita dei prodotti derivati. Dal 2007, qui, in frazione San Pietro della Novalesa, realizzando un programma di sviluppo, abbiamo associato all’allevamento, con il marchio “C’era una volta”, l’attività agrituristica e la ristorazione.

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Pecorino Sardo Cooperativa "La Rinascita" Onifai

I formaggi e i latticini della Cooperativa La Rinascita nascono nella Valle del Cedrino, a pochi chilometri dal Golfo di Orosei, esclusivamente dal latte di pecore e di capre che pascolano nella Baronia di Orosei.

È una regione unica, in cui la vallata del Cedrino, le colline di Irgoli ed i boschi di Onifai, sovrastati e protetti dalle vette dei monti Senes e Tuttavista, compongono un’ambiente in cui l’uomo e le sue greggi sono parte di un’equilibrio antico e irripetibile.

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Cooperativa La Rinascita

I formaggi e i latticini della Cooperativa La Rinascita nascono nella Valle del Cedrino, a pochi chilometri dal Golfo di Orosei, esclusivamente dal latte di pecore e di capre che pascolano nella Baronia di Orosei.

È una regione unica, in cui la vallata del Cedrino, le colline di Irgoli ed i boschi di Onifai, sovrastati e protetti dalle vette dei monti Senes e Tuttavista, compongono un’ambiente in cui l’uomo e le sue greggi sono parte di un’equilibrio antico e irripetibile.

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La Cooperativa Latteria Sociale Sant'Antonio

Opera da circa 40 anni nella produzione di formaggi ovi – caprini semicotti rappresentando la realtà produttiva più rilevante nell’intera area dell’Ogliastra e per quella parte del Sarrabus di più immediata gravitazione.

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Azienda Agricola Ivano Depetro

L'Azienda Agricola Ivano Depetro è situata a Calea di Lessolo (To).

Gli animali dell’azienda sono la passione di Ivano che fin da bambino aveva il sogno di allevare le capre e produrre formaggi.
Il sogno è diventato realtà e le capre adesso sono 70 Camosciate delle Alpi.

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Azienda Agricola Biologica Aureli, Amatrice

Fondata nel 2001 e subito certificata Bio da CCPB, l’azienda ha circa 300 ettari di campi e pascoli ed è praticamente a ciclo chiuso, tutto viene prodotto in casa, sia il foraggio che i mangimi, gli animali nascono e crescono in azienda: 400 capi circa tra bovini, ovini e cavalli.

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Caseificio Rossi F.lli

Il mondo del Parmigiano Reggiano

  • Territorio e biodiversità
  • Il nostro latte è oro bianco
  • Non si fabbrica, si fa
  • Il valore del tempo
  • Dal casaro al gastronomo
  • La tradizione a tavola
  • L'innovazione da gustare
  • Nutrire il benessere

Caseificio artigianale IL MURETTO di Casulli Paolo

L’azienda agricola “Nuovo Muretto” nasce da una precisa scelta di vita dei proprietari:

Vivere a contatto con la natura. Infatti l’azienda è a conduzione famigliare, situata sud della murgia barese, in agro di Putignano, ai confini con i monti di Gioia del Colle, e si estende per una superficie di circa 80 ettari.

La terra, è destinata alla rotazione annuale di foraggi e cereali. Inizialmente condotta con i metodi e le tecniche più consuete, ha subito una conversione produttiva in senso biologico non solo nelle coltivazioni, ma anche nell’allevamento. 

L’azienda oltre alla coltivazione di cereali destina parte dei sui ettari a ciliegeti,mandorleti, uliveti e ortaggi. Da anni l’azienda opera nel pieno rispetto dell’agricoltura biologica.

L’azienda con la formula del ciclo chiuso dell’allevamento e con il metodo biologico sull’intera filiera,segue l’intero percorso dall’alimentazione al pascolo delle nostre mucche (di razza brune-alpine , olandesi, pezzate rosse) circa 30 capi tra piccoli e grandi, nati tutti in azienda, fino alla trasformazione del latte che quotidianamente viene trasformato nell’adiacente caseificio aziendale(certificato e garantito dalla Biogricert).

Azienda Agricola Vercellino Lucia

Tutto inizia più di 60 anni fa con i nonni ... una minuscola azienda agricola e il mercato settimanale in paese per vendere i propri prodotti. La nostra azienda produce prodotti tipici locali come formaggi e latticini vari, sia caprini che vaccini.

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Pastorello di Cupi

Nel Parco Nazionale dei Monti Sibillini, poco distante dal Santuario di Macereto e dal lago di Fiastra si trova il piccolo paesino di Cupi.
Situato su una posizione pressoché pianeggiante, gode di stupendi panorami ammirabili da ogni strada che conduce alla frazione.

In questo meraviglioso habitat naturale ed incontaminato è presente l'Azienda Agricola “Pastorello di Cupi” di Beniamino Ciammaruchi, una piccola azienda a conduzione familiare favorita da una meravigliosa posizione all’interno del Parco Nazionale dei Monti Sibillini, luogo ideale per l’allevamento degli ovini. In particolare viene allevata la pecora comisana, una razza meticcia molto robusta.

Condotta con passione e competenza dalla famiglia di Beniamino Ciammaruchi, ha ottenuto il marchio CEE grazie anche ad un tocco di modernità in più, dato dalla realizzazione di un modernissimo laboratorio artigianale per la lavorazione

del latte, senza però togliere, al prodotto finito, quel gusto particolare che ha sempre avuto, e per il quale è sempre stato famoso, il vero pecorino di Cupi, realizzato esclusivamente con latte di pecora e caglio naturale.Il gusto e la passione dei conduttori dell’azienda lo si può notare anche nell’aver realizzato, con estrema cura, il piccolo laboratorio all’interno del borgo di Cupi ricavandolo da un fabbricato utilizzato, una volta, come abitazione.Tutti i prodotti del “Pastorello di Cupi” vengono fatti seguendo regole secolari, tramandate di generazione in generazione, esclusivamente con latte di pecora, proveniente da agricoltura biologica. Le erbe profumate dei pascoli di alta quota dei Monti Sibillini, contribuiscono a dare al prodotto quel gusto particolare, unico nel suo genere, che ha da sempre rappresentato una delle realtà produttive più rilevanti della Frazione Cupi di Visso.

Azienda Agricola IRIS

L'Azienda Agricola Iris si trova a Rivalta di Lesignano de' Bagni, nel cuore dell'Appennino parmense e nella zona dei Colli matildici, dove la natura e il tempo hanno mantenuto un ruolo fondamentale: lo stesso che avevano cento anni fa, quando il Parmigiano-Reggiano si cuoceva ancora con fascine di legna.

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Cooperativa Agricola Mombarone

La Cooperativa agricola Mombarone nasce nel 1991 per volontà di agricoltori e allevatori della Comunità Montana Dora Baltea ed è specializzata nella produzione di formaggi, latticini e della tipica Toma Piemontese D.O.P.

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Coop. Soc. Le Terre di Don Peppe Diana - Libera Terra

Dall’estate del 2012, il caseificio è in produzione con: Il G(i)usto della Mozzarella, mozzarella di bufala campana DOP, Ricotta di di Bufala e Scamorza di Bufala, la produzione ad oggi è garantita i primi quattro giorni di ogni settimana: lunedì, martedì, mercoledì e giovedì.

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Podere Le Fornaci

Il Podere Le Fornaci nasce nel 2000 a 2 km da Greve in Chianti vicino a Firenze con l’acquisizione di 30 ha di terra e di due case in affitto. Biologico da sempre parte con un gregge di 25 capre di razza selezionata, “camosciata delle Alpi”, attualmente sono 100.

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CG Agrialp

Piccola agienda nella valle del Lys di tome e fontina.

Il produttori, Dario, e i suoi due figli, sono appassionati del loro lavoro, passione che arriva da tante generazioni precedenti ma rischiano di chiudere per i volumi ridottissimi e la concorrenza di aziende che impiegano mangimi.

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Az.Agricola Massari Carmelo

Allevamento biologico della razza bovina Modicana e produzione artigianale formaggi tipici iblei

Ferrai Bio Latte

L’Azienda Agricola Ferrari Remigio e Goldoni Giuliana, situata nelle colline di Pecorile, piccola frazione del comune di Vezzano sul Crostolo, in provincia di Reggio Emilia, nasce nel 1978 da marito e moglie che insieme a sei figli svolge la sua attività nel pieno rispetto delle norme del sistema biologico dal 1998, sia nella coltivazione che nell’allevamento: senza concimi o antiparassitari chimici, impiega rotazioni agronomiche rispettando i tempi della natura.

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La Giuncà

Figlio d'arte “tre generazioni di casari”, il padre, originario della Lorraine (Francia) emigra in Italia per amore.

Negli anni 50 con la moglie apre una piccola latteria nelle Langhe e, tra un formaggio e l'altro, “hanno fabbricato anche me” racconta Bruno....

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Coop. Agricola La Poiana - Valle Grana

La Cooperativa La Poiana inizia ad operare nel 1982, lo stesso anno in cui viene riconosciuta la Denominazione di Origine al Castelmagno. I produttori di latte e di formaggi che afferiscono alla Cooperativa si trovano nella Valle Grana i cui comuni fanno parte della provincia di Cuneo.

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Azienda Agricola Sonia

Nel 1999 Sofia arriva in Valchiusella e impara il mestiere di allevatore e l’antica sapienza contadina. Dal 2002 al 2005 si sposta in Puglia per fare la volontaria presso una Comunità di accoglienza collocata in una masseria, dove ha potuto imparare la lavorazione tradizionale della pasta filata.

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Azienda Agricola F.lli Caretti

Nel 1996 la lavorazione del latte fu trasferita in una struttura più nuova, più moderna, al fine di ottimizzarne sotto ogni punto di vista, i vari aspetti. Ben presto i risultati (oltre il 95% di formaggio marchiato) dimostrarono ancora una volta quanto sia importante lavorare in simbiosi con l’ambiente.

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AZIENDA AGRICOLA FALCHERO MARCO

Toma classica con latte pastorizzato, peso variabile (o,500 kg, 0,800 kg, 1,000 kg, 1,300 kg)
Il sapore cambia moltissimo a seconda del grado di stagionatura che può oscillare dai soli 15 gg ai 2/3/4 mesi.


Tomini tipo primo sale con latte pastorizzato di piccole (0,300kg) o medie dimensioni(o,600/0,800kg).

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Azienda Agricola Biologica Ciaolatte

L'azienda “Ciaolatte”, costituita da 130 ettari di terreno interamente coltivato con il metodo di agricoltura biologica, ha sede nelle frazioni di Sanguinaro e Borghetto del comune di Noceto (PR).

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